各位帮忙,马路地埋灯外壳应采用什么材质较好
xuke854
xuke854 Lv.8
2006年05月07日 16:06:56
来自于照明工程
只看楼主

我们小区内的马路上设了地埋灯,灯上面有个壳体,光可以通过壳体两边的孔向两个方向散射。施工方采用的壳体材质是铸铝,但是刚装上就被运土方的卡车给轧坏了好几个,施工方称因为卡车太重,如果是小汽车的话就压不坏。我现在不明白的是究竟是铸铝的强度高还是钢制的强度高,如果铸铝的强度不好,将来小汽车都能轧坏的话,那就说不过去了。我现在要求施工方更换外壳,但是他们说保证小汽车压不坏,可是将来难免会有大车通过呀,比如大巴之类的车。请各位发表一下见解。非常感谢。

我们小区内的马路上设了地埋灯,灯上面有个壳体,光可以通过壳体两边的孔向两个方向散射。施工方采用的壳体材质是铸铝,但是刚装上就被运土方的卡车给轧坏了好几个,施工方称因为卡车太重,如果是小汽车的话就压不坏。我现在不明白的是究竟是铸铝的强度高还是钢制的强度高,如果铸铝的强度不好,将来小汽车都能轧坏的话,那就说不过去了。我现在要求施工方更换外壳,但是他们说保证小汽车压不坏,可是将来难免会有大车通过呀,比如大巴之类的车。请各位发表一下见解。非常感谢。
免费打赏
fdlight
2006年05月07日 16:18:52
2楼
1、钢制的强度高
2、有什么样的要求就有什么样的产品,既然你是业主,有权来制定对产品的要求。
如果您当初招标时指明了要承重5吨以上的埋地灯的话,那就不会是这个产品了
xuke854
2006年05月08日 10:03:19
3楼
想问一下2楼的兄弟,我们小区内以后小业主入住时肯定会有搬家的卡车,也会有旅游大巴车,这些车对地埋灯壳体强度的要求为多少,5吨可以了吧。我已经通知施工单位要求改为钢制的壳体,目前就是不知道需要承受多大的重量。请您指点一下。谢谢。
sqh1971
2006年05月08日 11:42:58
4楼
钢制的强度高,一定要采用国标的优质钢管敷设。
fdlight
2006年05月08日 21:21:23
5楼

承重5吨以上的埋地灯的话,那就要大出血了,呵呵
我卖过,上4000多大洋一套呢~
fasfaco
2006年05月08日 21:30:06
6楼
有点吓人啊!!4000多呀!宁愿改设计啦>>>>!
fdlight
2006年05月08日 21:32:49
7楼

就是这个
http://www.bega.de/produkte_pib_index.php?pib=2100&pib_repraesentant=11_8753.jpg&baureihe=62
zh_yingyu
2006年05月09日 11:07:54
8楼
其实我蛮奇怪的,外壳压坏了?我认为是灯具质量问题。上面地玻璃都没碎呢?外壳在地下除非受到挤压才会坏,难道是路面还没稳定?不可能吧?
aries9705
2006年05月09日 13:47:34
9楼
为什么要放在马路上,放路边不行吗,谁设计的?
什么材质也撑不住大车长年累月的压啊
shuige008
2006年05月09日 15:22:10
10楼
同意9楼的意见
liufengjian2008
2006年05月09日 19:52:54
11楼

是的呀,又不是什么景区,不过是把小区装点的好看呀,但是很难找到合适的材料啊