这样的幼儿园需要室内消火栓吗?
top11
top11 Lv.4
2003年03月08日 14:35:17
只看楼主

我现在做的幼儿园四层,但建筑体积为9000多。我看规范是没明确要求设置室内消火栓的,可院里的老同志让我弄上。大家认为呢?消规第8.4.1条三、体积超过5000m3的车站、码头、机场建筑物以及展览馆、商店、病房楼、门诊楼、图书馆、书库等。幼儿园是否同病房楼、门诊楼、图书馆是一类?五、超过五层或体积超过10000m3的教学楼等其他民用建筑。这里的 其他民用建筑。应该包括哪些。不包括哪些?

我现在做的幼儿园四层,但建筑体积为9000多。我看规范是没明确要求设置室内消火栓的,
可院里的老同志让我弄上。大家认为呢?

消规第8.4.1条三、体积超过5000m3的车站、码头、机场建筑物以及展览馆、商店、病房楼、门诊楼、图书馆、书库等。

幼儿园是否同病房楼、门诊楼、图书馆是一类?

五、超过五层或体积超过10000m3的教学楼等其他民用建筑。

这里的 其他民用建筑。应该包括哪些。不包括哪些?

shiner
2003年03月16日 19:41:39
12楼
废话!
当然要设
要是吃不准,可以给消防局打一个电话啊 !
2003年03月17日 14:55:21
13楼
主要是看当地消防主管部门的意见,不过我个人认为是可以不设的.因为可以作为没有超过五层和10000m2的其他建筑来考虑
流星蝴蝶剑
2006年06月06日 15:59:39
14楼
我做一个幼儿园,只有局部的二层,其余都是住宅了,二层幼儿园只有500平方米,要设室内消火栓吗???