求助:关于变频恒压供水系统的压力传感器问题
py19840210
py19840210 Lv.2
2006年05月06日 23:42:57
只看楼主

我所做的毕业设计是双恒压无塔供水系统,其中涉及到压力参数的问题。通过安装在出水管网上的压力传感器,把出口压力信号变成4-20mA的标准信号送入PID调节器,经运算与给定压力参数进行比较,得出一调节参数,送给变频器,由变频器控制水泵的转速,调节系统供水量,使供水系统管网中的压力保持在给定压力上。我想知道一般的给定压力参数是多少?

我所做的毕业设计是双恒压无塔供水系统,其中涉及到压力参数的问题。
通过安装在出水管网上的压力传感器,把出口压力信号变成4-20mA的标准信号送入PID调节器,经运算与给定压力参数进行比较,得出一调节参数,送给变频器,由变频器控制水泵的转速,调节系统供水量,使供水系统管网中的压力保持在给定压力上。
我想知道一般的给定压力参数是多少?
powerkom
2006年05月07日 21:59:52
2楼
这个问题我也关心啊,我有个项目,听甲方说是3MPa,就调3MPa了,汗~
helian
2006年05月08日 16:50:47
3楼
是根据所做的项目的实际需要扬程定的吧
各个不同的项目是不一样的
py19840210
2006年05月08日 22:59:38
4楼
我所做的设计扬程是103米,那压力参数大概是多少?
求助楼上的及各位大侠~~~~~~~~~
cyy2982
2006年05月12日 19:04:40
5楼
如果是住宅的话:
一层0.1MPa
二层0.12
以上每层加0.04
py19840210
2006年05月13日 15:15:54
6楼
十分感谢!
jisheng1208
2006年05月15日 10:38:34
7楼
103米,设定压力一般为高差+管损水损+自由水头,这样算下来有1.3Mpa应该够了
py19840210
2006年05月15日 18:21:28
8楼
感谢大家,真的觉得很感动,有了大家的指导我一定会把设计做好的!