请教一下大学考证的问题
chuqiaojianliwen
2011年05月26日 13:46:20
来自于学生专栏
只看楼主

我现在还在读大二,学校这次说有四个证可以考(资料 安全 机械 标准),我不知道这些证件的含金量和重要性,所以不知道考还是不考,所以来请教大家。

我现在还在读大二,学校这次说有四个证可以考(资料 安全 机械 标准),我不知道这些证件的含金量和重要性,所以不知道考还是不考,所以来请教大家。
免费打赏
chuqiaojianliwen
2011年05月26日 15:20:07
2楼
大家别光看着 给点建议啊 急·······
莫涯
2011年05月26日 20:51:47
3楼
说实话 如果你是建筑或者土木专业 压根就暂时没必要考那些证书 把四六级 计算机二级 一些常规的证书考完就可以了 剩下的就多去巩固下专业知识和实习 或者多看看交际类的书
leoliuyu123
2011年05月30日 17:11:21
4楼
这个不错哦
wangdyu
2011年05月31日 13:39:50
5楼
这些证书都没什么含金量,我大三,我什么也没考,这些出去人家用人单位也知道一个大学生多啃几本书就可以考过这些证,没能力体现···
心若冰清
2011年05月31日 16:15:14
6楼
如果够资格考试的话建议你还是多考吧

毕竟不是说含金量多少的问题

在大学4年里,学过来和玩过来,在毕业的时刻,收获肯定是不一样的

现在的好多设计院都是看证书的

虽然经验也要求

可是就算你在大学里不考,工作以后还是要考其他的证书的

毕竟证书多了没人会怪你,有那个经历和时间,为什么不去考呢?
cjs602771576
2011年06月02日 08:08:57
7楼
现实的工地要的实践能力 和技术 证书不是很重要
yxq417
2011年06月02日 10:37:54
8楼
能多考点证书出来固然是好!但是像我们这样在校的大学生,要是想在专业方面有所发展,还是应该多去社会上积累点经验!做一些实践活动,即使不能从事和和专业完全相关的工作,但是可以进入企业学习,也许你也会找到你自己兴趣所在!要是可以找到一份自己热衷的工作,何尝不是一件好事!有时机会就是偶然得到的!