公园景观配电的接地系统你是怎么做的?
yamahaya
yamahaya Lv.7
2011年05月26日 10:45:33
只看楼主

有说户外照明最宜采用TT接地系统,如果采用TN-S系统要采取什么措施来减少电击的危险?公园景观配电的接地系统采用TN-S系统,如果某一处发生接地故障,故障电压可沿PE线传导至其他处,存在安全隐患。 如果每处电气装置都采取重复接地,我认为可以消除影响,不知道各位大哥大姐有什么高见。这样可行吗?

有说户外照明最宜采用TT接地系统,如果采用TN-S系统要采取什么措施来减少电击的危险?

公园景观配电的接地系统采用TN-S系统,如果某一处发生接地故障,故障电压可沿PE线传导至其他处,存在安全隐患。
如果每处电气装置都采取重复接地,我认为可以消除影响,不知道各位大哥大姐有什么高见。这样可行吗?
yamahaya
2011年05月26日 15:31:21
2楼
郁闷!郁闷!都不知道是不是发错版块了,木有人搭理!
ccccyq
2011年05月26日 16:25:07
3楼
感觉TT系统会好些,并另加漏电开关保护
yamahaya
2011年05月26日 17:18:23
4楼
TT系统的确是好,但如果做TT接地系统实在有困难时,怎么做才能减少电击的可能呢?
muyuyao
2011年05月26日 23:38:32
5楼
楼主说有困难,不做TT系统,要做成TN--S系统。

我认为,如同施工临电现场使用TN--S系统一般,为减小相地短路故障的危害,最好的办法就是实行多级配电、多级漏电保护、多级过载及短路保护,所有配电箱都认真做重复接地,并定期检测接地电阻。
yamahaya
2011年05月27日 08:59:46
6楼
淮岸听风
2011年05月27日 17:21:52
7楼
“公园景观配电的接地系统采用TN-S系统,如果某一处发生接地故障,故障电压可沿PE线传导至其他处,存在安全隐患。 ”漏电保护开关不会跳开吗?
yamahaya
2011年05月27日 17:32:51
8楼
其实我也不太懂,如果每处都做重复接地,每个配电线路都加漏电保护开关,应该是很安全了。

而且像TT系统,在配电线路上也装设漏电保护开关,那安全方面和TN-S差不多,就是TN-S多了PE干线的成本
yinhuixiayan2004
2011年05月27日 17:49:06
9楼
没有相关图集,每个设计院做出来的图都不一样,
laohuang168
2011年05月28日 22:19:47
10楼

支持。“故障电压可沿PE线传导至其他处”说明故障相当严重,此时漏电保护开关仍不跳开,只能说明漏电保护开关已经不起作用了。
dhq163
2011年05月28日 23:34:14
11楼

TT有什么难处?可以接到TN-S系统中,局部TT.