【请教】有实验高手没有?
touck
touck Lv.5
2011年05月26日 08:22:21
只看楼主

我在看空调器GB7725中关于,《将空调器的温度控制器,风扇速度,风门和导向格栅,在不违反制造厂规定下调到最易凝露状态进行制冷运行》;有点儿不明白最易凝露状态是在什么情况下 制冷下温度设置最低,风速最小,风门和导向栅关闭, 是在这样的情况下达到最易凝露状态么?

我在看空调器GB7725中关于,《将空调器的温度控制器,风扇速度,风门和导向格栅,在不违反制造厂规定下调到最易凝露状态进行制冷运行》;有点儿不明白最易凝露状态是在什么情况下 制冷下温度设置最低,风速最小,风门和导向栅关闭, 是在这样的情况下达到最易凝露状态么?
免费打赏
mayanfeng000
2011年05月26日 17:11:46
2楼
人家国标也是写着玩玩,一般空调器厂家只关注制冷量,能耗,可靠性,噪音。凝露关键是工况温度,干球温度27度,湿球温度24度,此时空气湿度很大,加之风门最小等,最易凝露。还有个对应工况是凝露水最少的工况,是算季节能效比时用的,很复杂的公式,没办法弄上去,美国人叫C,D工况。
touck
2011年05月27日 08:16:39
3楼
谢谢了,我昨天试了一下,按照室内外侧干球27湿球24 运行了五个多小时之后,发现室外侧湿球温度始终不能稳定在24度,您能给解释一下吗,谢谢啦!
aw100
2011年05月27日 17:20:00
4楼
空调湿度大,风口温度低,风速低。
就是容易凝露。
这类问题按规程做就是。
要证明的话,你就证明有什么应用条件更合适测试凝露。
同时考虑便于普通操作测试。
然后再起草个标准,让大家接受。
zhanghuihanxue
2011年05月29日 12:12:17
5楼
1.最易凝露,就是蒸发器表面最易出现水滴,以家用空调来说,在凝露工况下,没有水滴流出到集水盘以外为好。当然也不要影响其它正常工作,如水滴不要流到电控盘中。一般凝露工况按国家标准做就可以了,其考察的内容就是没有水滴流到规定的范围以外为合格。
2.凝露的原理就是湿空气中的温度低于露点温度,此时潮湿的空气中水过饱和,就有水凝节出来。也就是说空气中的相对湿度越大,蒸发器的表面温度越低就越易凝路。
3.仅供参考。
奔跑的自由
2011年05月29日 18:12:06
6楼
做凝露的实验,外界温度没有什么特殊要求的,温度在平时实验的温度就行了。没必要稳定,如果非要稳定,那你要开工况设备啊,还稳定不了,检查一下,取样处的工作状态。
fgaq123
2011年05月30日 11:13:57
7楼
空调湿度大,风口温度低,风速低。就是容易凝露。这类问题按规程做就是。
要证明的话,你就证明有什么应用条件更合适测试凝露。同时考虑便于普通操作测试。
然后再起草个标准,让大家接受。
湖南刘
2011年05月30日 16:06:14
8楼
顺便打下酱油
zhaowenliangde
2011年05月30日 17:22:30
9楼
室外的湿度是老天说了算。
czf824213588
2011年05月31日 08:13:00
10楼
楼主在哪儿做的实验?在焓差实验室应该是可以稳定的。
touck
2011年06月02日 09:01:34
11楼
呵呵,就是在焓差室做的实验,说是湿度大达到了78%,机组用于除湿了所以温度很难稳定的,因为要严格按照GB7725-2004上面的要求测试所以很是郁闷啊,希望大家给些好的建议吧。