求助车库上方绿化与消防通道兼容的排水问题
leonale111
leonale111 Lv.2
2011年05月25日 23:21:48
只看楼主

车库上方绿化与消防通道兼容的排水问题。求助各位达人,本人正在施工的小区,四周为高层建筑,中间为非人防地下车库,车库顶板现在设计上为绿化景观,同时车库上方有环形的消防通道。现在遇到的问题是道路是沥青路面,所以想先施工道路,但是沥表路面的话因为涉及到基础部分的碾压,排水层肯定不会保证质量。所以请问道路下用不用考虑排水的问题,另外如果用排水板或者陶粒滤水层的话,,道路下边的排水层能保证起到作用吗?车库的建筑施工图纸上方的排水是采用滤水层中放置盲管来导水的,,请问如果换成是混凝土路面的话,先把所有防水和排水层做完之后,,在无纺布上做道路和绿化覆土,,排水层能够保证通畅的排水吗???????还是有其他更好的解决方法,请各位不吝赐教,。。。。

车库上方绿化与消防通道兼容的排水问题。求助各位达人,本人正在施工的小区,四周为高层建筑,中间为非人防地下车库,车库顶板现在设计上为绿化景观,同时车库上方有环形的消防通道。现在遇到的问题是道路是沥青路面,所以想先施工道路,但是沥表路面的话因为涉及到基础部分的碾压,排水层肯定不会保证质量。所以请问道路下用不用考虑排水的问题,另外如果用排水板或者陶粒滤水层的话,,道路下边的排水层能保证起到作用吗?车库的建筑施工图纸上方的排水是采用滤水层中放置盲管来导水的,,请问如果换成是混凝土路面的话,先把所有防水和排水层做完之后,,在无纺布上做道路和绿化覆土,,排水层能够保证通畅的排水吗???????还是有其他更好的解决方法,请各位不吝赐教,。。。。
免费打赏
ylhnew
2011年05月26日 16:31:25
2楼
太高深了,问下做道路的比较合适
他们会考虑道路基层排水问题
swgy_4251
2011年05月26日 18:06:01
3楼
飘过 学习。。。。
xiaohahaab1
2011年05月27日 10:57:15
4楼
消防环道面积大吗,小的话不用做就散排呗,面积大 做雨水箅子埋管排水
liuqiang1006
2011年05月27日 11:07:59
5楼
道路路面做坡,两边做收水井不行么?
qxh22
2011年05月29日 14:12:33
6楼
可以参见上海世博会的的做法,据资料介绍是没有设置排水管道的。
yjyidihc
2011年05月30日 02:23:13
7楼
此法可取,或道路边缘做几度坡,
leonale111
2011年06月16日 18:27:27
8楼
非常感谢各位的热心回复,此问题暂时得到解决,方案是这样的,整个车库项板上方防水做通,十公分钢砼保护层,然后道路中间部分采用排水板结合多孔导水管,排向路侧的雨水井通向室外,。。但是同时局部又出现一些新的小问题,比如说我的整个雨水井的坡向和深度是随着室外的高差砌筑,井底标高在最高处比较高,而车库上方的防水层较低,上方覆土较厚,排水板的设置高度成为一定的问题,必须在绿化单位进来时二次找坡抬高,再排向原土建施工单位砌筑好的雨水井。不知道各位还有何高见。
jocych
2011年09月18日 21:54:48
9楼
楼主,我也遇到类似情况,建筑结构荷载做的太小,不敢做太高找坡以至覆土太少,所以排水也成了问题。
dong2008_love
2012年09月19日 18:12:35
10楼
建议参考05j927-1p43