求助!中央空调
yechenyc
yechenyc Lv.7
2011年05月25日 22:54:00
只看楼主

一栋7层办公楼,全部用中央空调,请问怎么配电啊,我们只需要把线路大小并预留好就行了呢还是要详细的设计配电系统啊?如果需要做详细的配电系统,谁能给我一个方案,有做过的能传一份资料吗? 查了很多关于中央空调配电,发现都不是回答的很清楚或者没有什么有价值的资料啊!

一栋7层办公楼,全部用中央空调,请问怎么配电啊,我们只需要把线路大小并预留好就行了呢还是要详细的设计配电系统啊?如果需要做详细的配电系统,谁能给我一个方案,有做过的能传一份资料吗?
查了很多关于中央空调配电,发现都不是回答的很清楚或者没有什么有价值的资料啊!
免费打赏
tangxin0000
2011年06月03日 11:10:21
2楼
空调主机、冷却泵、冷冻泵、楼层空气处理机、新风机、风机盘管、排气扇 冷却塔,基本要配电的就这些设备了,关键是空调图纸出来没,多大功率
lfm19801013
2011年06月21日 16:00:07
3楼
我也想找这方面的图,谁有,上传让大家学习学习呀
任逍遥
2011年06月23日 13:26:39
4楼
这 个 要 根 据 空 调 专 业 提 供 的 图 纸 来 做,不是电 的自 己可以 搞 定的
这些字哪个是不良词语啊.....
jy21ci
2011年06月24日 15:13:12
5楼

配电总线由甲方提供,但是由搞空调的人提供用电功率;二次线由乙方提供。这些都由空调专业的提供参数。例如,单冷型空调的空调和冷暖型的空调还要比较功率大小。
qq308552452
2011年07月12日 12:58:05
6楼
七层的中央空调,看面积而定,主机都会设置在楼顶,而且不会做冷却塔,有管井的不需要考虑主电源和冷却水循环水的文职,你只需要把有空调的房间预留一个电源位置的线盒加上空调开关位置就行了,像办公室的一台风机盘管功率60-90瓦,一个回路控制在10台盘管左右。每个回路都进配电箱,就这样就行了, 先做着去,基本都这样的,回路与图纸不一样可以再吊顶里稍加改动, 中央空调的房间都会吊顶或局部吊顶,但是走廊一定都吊顶的。 你也可以不预留,在吊顶里施工。
teamorain
2011年07月14日 23:41:58
7楼
有待提高。
!!!!!!!!!!11