我的专业很悲剧么?
maomaoss22
maomaoss22 Lv.4
2011年05月25日 14:54:43
来自于学生专栏
只看楼主

我学的是建筑工程技术。上学的时候老师就一个劲说以后去工地怎么怎么样。可我是想去设计院的。学校开课还挺多,连神机妙算,鲁班等预算软件也教了。绘图方面学了PKPM。现在就要毕业了,我所有的同学基本都去了工地,就业倒是没问题,还有去监理和当预算的。我因为一直不想上工地,假期一直在设计院实习。可是大的设计院都要本科,还是建筑专业的。我之前去一家设计院都实习了一个多月了,人家告诉我不要。我知道自己的专业是做工地防线施工的,连做结构都很勉强。更何况人家建筑学要学5年呢。我的专业就这么悲剧么?我真的不能做建筑么?

我学的是建筑工程技术。上学的时候老师就一个劲说以后去工地怎么怎么样。可我是想去设计院的。学校开课还挺多,连神机妙算,鲁班等预算软件也教了。绘图方面学了PKPM。现在就要毕业了,我所有的同学基本都去了工地,就业倒是没问题,还有去监理和当预算的。我因为一直不想上工地,假期一直在设计院实习。可是大的设计院都要本科,还是建筑专业的。我之前去一家设计院都实习了一个多月了,人家告诉我不要。我知道自己的专业是做工地防线施工的,连做结构都很勉强。更何况人家建筑学要学5年呢。我的专业就这么悲剧么?我真的不能做建筑么?
莫涯
2011年05月25日 22:05:12
2楼
没有悲剧的专业 只有不奋斗的人 说实话 我觉得吧 如果连你自己都质疑自己的专业 那么人家怎么相信你可以成功或者是可以做出成绩么 既然存在 总有它的价值 问题是 你是否发现了它的价值
maomaoss22
2011年05月26日 09:37:44
3楼
你难道没有接受过世人那种不经意的眼光?社会告诉大家要高学历,要好专业。我要是只是一味的自信不是傻么?连思考都没有就想着奋斗有什么用?我只是说这个专业在建筑设计方面发展前景不好,又没说我在建筑方面发展不努力。可是建筑设计不是努力就行的,你懂的,创造性的东西,学是学不来的。这需要一些灵感。。。
ainanduan
2011年05月26日 21:01:23
4楼
不要这么不自信,我和你一样也是建筑工程技术专业的,但是我比你自信多了,我们刚开始工作可能条件没有那么好,因为去搞设计的的学历要求的是高,既然是技术我觉得我们更应该去工地锻炼,不要觉得工地就很辛苦,很多的知识都是现场学来了,而且以后的项目经理就是我们的奋斗目标,所以以后的路还是要自信的走下去 PS:一个即将实习的大学生,我觉得我们这专业不可悲,总比那些毕业即失业的要强百倍
maomaoss22
2011年05月27日 09:32:59
5楼
握手!!!谢谢。共勉。我不是不自信啊。我是搞设计搞的心里没底啊。不过还在学习中。我的目标是建筑师!而且是大师!额呵呵