关于看书范围的问题
luojian1919
2011年05月25日 12:32:49
只看楼主

本人今年第一次考专业,现在复习时候有个疑惑,看秘书处教材(3版)和大学教材时,秘书处里没提到的内容要看吗?还是可以以秘书处的书为准,比如看管井出水量计算的时候,秘书处的书里只提到几个稳定流单井出水量计算公式,大学课本里提到了非稳定流泰斯公式。

本人今年第一次考专业,现在复习时候有个疑惑,看秘书处教材(3版)和大学教材时, 秘书处里没提到的内容要看吗?还是可以以秘书处的书为准,比如看管井出水量计算的时候,秘书处的书里只提到几个稳定流单井出水量计算公式,大学课本里提到了非稳定流泰斯公式。
免费打赏
hsll
2011年05月25日 16:34:53
2楼
是啊,到底大学课本要不要看呢,我也有同样的疑问啊
hsll
2011年05月25日 16:35:54
3楼
大学课本太厚,秘书处也厚啊,太需要时间了
wmxggg
2011年05月25日 19:29:51
4楼
lou_lou0426
2011年05月26日 15:12:36
5楼
我去年复习时也遇到同样困惑,今年刚开始准备,我总结了去年失败的原因,觉得应该以大纲为依据,从掌握、熟悉、了解几个层次入手,以现行规范为准,秘书处教材为主,结合大学教材进行复习,所以,我建议你最好本着大纲要求去复习,那样才有针对性。
若水
2011年05月27日 11:54:55
6楼
有时间多看看书,课本还是很有用的
woaizhaocheng
2011年05月27日 14:09:17
7楼
结合者看,考试万一出了还能知道在什么地方。
水往上流
2011年05月27日 22:49:44
8楼
'比如看管井出水量计算的时候,秘书处的书里只提到几个稳定流单井出水量计算公式,大学课本里提到了非稳定流泰斯公式。'
考专业你还准备应用到偏微分方程吗,非稳定流的计算难道很简单吗?一般还是以稳定流为基本计算,不要搞的太深奥了,要灵活掌握哟。
miaoguicheng
2011年05月29日 15:02:23
9楼
按大纲看书做题就行了,教材就是个参考;当年我书大概看了一遍,做了半个月题就通过了;个人觉得做题很重要,我一般是拿着教材做题,和考试一样,1天2个3小时,那半个月等于考了7次试。
丹桂飘香
2011年05月30日 08:47:29
10楼
楼上这位朋友真厉害。认真学习下!
cz123q
2011年05月30日 10:59:51
11楼
请问您3版的秘书处教材在哪买的?