越来越糊涂,本工程是一类商住楼?救救我吧
flycjk
flycjk Lv.2
2006年05月05日 19:01:39
只看楼主

我刚作完一个工程:1~18层为住宅,其中一层局部为社区会所(一层社区会所面积200平方米),地下室为社区活动用房(地下室社区活动用房面积600平方米),建筑高度为57米, 我按二类高层住宅设计,但老总审图要求按一类商住楼设计,且要求住宅部分电梯前室和走道均设喷淋 难道地下室社区活动用房也算底部商业营业厅?地下室也算底部?

我刚作完一个工程:1~18层为住宅,其中一层局部为社区会所(一层社区会所面积200平方米),地下室为社区活动用房(地下室社区活动用房面积600平方米),建筑高度为57米,
我按二类高层住宅设计,但老总审图要求按一类商住楼设计,且要求住宅部分电梯前室和走道均设喷淋
难道地下室社区活动用房也算底部商业营业厅?地下室也算底部?
免费打赏
润柔
2006年05月20日 13:56:44
32楼
现在的规范规定越来越模糊,而且建筑专业总是打擦边球,弄的我们设备专业很难做。做多了甲方不干,少了审图不给通过!
lovezq
2006年05月21日 12:41:52
33楼
我看要做 最好还要做防排烟工程
elevenheart
2006年05月21日 19:51:42
34楼
你还是要根据建筑物的用途及建筑专业的建筑类别定义 采取相应的消防设计!
乐善水
2006年05月22日 10:05:14
35楼
我觉得应该按照实际需要再结合规范要求设置,而不是被规范绑死,这才是设计人员应有的设计原则。
觉得该建筑还是要在每层住宅公共部分设置喷淋为好,因为
1、消防车救护高度有限
2、该建筑已经到达一、二类分类边缘,设置比较稳妥
3、该建筑已超50m
不知道每层面积是否超过1500平方呢?
homing
2006年05月22日 10:29:29
36楼
同意11楼的kibo老哥和12楼birdfly老哥的意见,同时个人认为,此工程划为一类建筑,应设置室内消火栓和自喷系统!
wwcq
2006年05月22日 11:35:49
37楼
我觉得应该归为二类住宅建筑,但地下室和一层会所要设喷淋
wf
2006年05月22日 12:59:57
38楼

kibo和12楼birdfly对该工程的划分类别是不同的!
你都同意两者意见?
???
print1982
2006年05月23日 21:05:48
39楼
怪就怪建筑专业的吧,他瞎糊弄,你就惨了,既然有审图意见了,还愣啥,改吧,不改他不让你过,你老板还不揍你PP。
从专业角度分析你的建筑像前面各位大虾所说的,有点难定性,这个问题得消防的说了算,你可以打消防总队技术部的电话先问问,如果说不清楚就把图纸报过去问他们(问不问得着就看你的能力了).
xuchao602
2008年03月01日 20:53:22
40楼
应按一类高层处理
xuchao602
2008年03月01日 20:54:22
41楼
怪就怪建筑专业的吧,他瞎糊弄,你就惨了.\
ok!