【求助】我该做变电一次还是配网呀?纠结死了!
jingzi0000
jingzi0000 Lv.2
2011年05月25日 00:21:06
只看楼主

我现在的情况是这样的: 09年毕业后我做了一年的变电一次,去年辞职考研,但没考上,所以我最近在四处找工作。我现在已经找到两份工作,大家帮我分析一下到底该去哪家呀! 1.去供电局的三产设计公司(已经从供电局独立出来,不在供电局里了),做配网设计,试用期2个月,月薪3000元,试用期过后月薪4000元,以后月薪每年会涨一点。但同学跟我说:做配网很简单的,没什么技术含量,就算我做了5、6年,刚毕业的人一做就赶上我了,所以没前途的,万一以后失业了很难再找到工作。

我现在的情况是这样的:
09年毕业后我做了一年的变电一次,去年辞职考研,但没考上,所以我最近在四处找工作。我现在已经找到两份工作,大家帮我分析一下到底该去哪家呀!
1.去供电局的三产设计公司(已经从供电局独立出来,不在供电局里了),做配网设计,试用期2个月,月薪3000元,试用期过后月薪4000元,以后月薪每年会涨一点。但同学跟我说:做配网很简单的,没什么技术含量,就算我做了5、6年,刚毕业的人一做就赶上我了,所以没前途的,万一以后失业了很难再找到工作。
2.去一家非三产设计公司做变电一次设计,但试用期要6个月,月薪1200元,试用期过后的月薪是基本工资+绩效奖金,基本工资是1200元,绩效奖金不晓得每月能有多少。我同学说:做一次能学到东西,等有了技术后就越老越值钱了,所以比较有前途,也不怕会失业,虽然现在工资低,但干几年后工资就涨上来了。

拜托大家帮我出出主意吧,我现在纠结的吃不下睡不着了,到底该怎么选择?可能因为是女生的原因吧,我从没想那么长远过,只想有份稳定的工作,然后过一天是一天,只要待遇好就行,还真没想过有一天会不会失业及前途的问题。所以,我更想去做配网,因为工资高,而且这份工作稳定一点,但又觉得我同学说的也有道理,所以真的不知道该怎么办了,大家给我点建议吧,拜托啦,谢谢各位!

免费打赏
yangjunli_
2011年05月26日 11:07:50
43楼
不想太辛苦、工作稳定就做配网,想多学东西就做变电,等以后有经验了工资就能涨上去了,就是比较忙,可能要经常加班
datian611
2011年05月26日 14:59:04
44楼
最好是变电
zlixiang
2011年05月26日 15:57:30
45楼
先去做配网,边做边用心去学习(有钱有时间),为将来打算,在最短时间拿下注电,想搞什么是什么!多好!
litengou
2011年05月26日 16:33:53
46楼
别的我不聊

我只聊极端的 当然我不是诅咒你们

假设不是三产的话 如果你们老总出意外 又或者老总跟他上层的关系网散了 又或者老总上层关系网调走了

那你们设计公司虽然不至于倒闭 但是工程量会锐减 随便来个半年没工程 你就知道日子多难熬了

三产至少这一点好 无论如何 不担心工程量
yigang1828
2011年05月26日 19:46:25
47楼
当然到供电局,电老虎永远不失业,稳定压倒一切
liang-enyou
2011年05月26日 19:57:20
48楼
当然去供电局的设计院啦。
除了工资还有很多其它的嘛。
ly771111
2011年05月26日 21:04:54
49楼
去供电局的三产设计公司,做配网设计
ly771111
2011年05月26日 21:12:47
50楼
去供电局的三产设计公司,做配网设计
jangher770
2011年05月27日 09:03:13
51楼
待遇好,人际广,有时间学习,何乐而不为
tldguojinbo
2011年05月27日 09:29:16
52楼
总上所述,第一供电局,第二变电二次,第三配网设计,变电一次滚蛋。