复叠制冷系统,当蒸发温度低于-70度时?
yby197694
yby197694 Lv.2
2006年05月05日 11:11:49
来自于制冷技术
只看楼主

复叠式制冷系统,当温度降到-60度(蒸发温度低于-70度后,降温速度特慢:十几分钟降一度)。如何提高降温速度,请各位同仁赐教。

复叠式制冷系统,当温度降到-60度(蒸发温度低于-70度后,降温速度特慢:十几分钟降一度)。如何提高降温速度,请各位同仁赐教。
guojianhong
2006年06月11日 15:22:52
2楼
用的什莫制冷剂,不行的高温用双机压缩机
anjingh
2006年08月14日 17:10:48
3楼
用R23或R503
anjingh
2006年08月14日 17:14:00
4楼
此设备做何用,有没有3及载冷剂
anjingh
2006年08月14日 17:16:21
5楼
我是从事复叠制冷系统安装和设计的
nitsu
2006年08月14日 18:37:07
6楼
楼主是专家!学习中!
如果蒸发温度在-70度的时候!制冷量下降很多 !降温慢应该很正常!如果你感觉降温速度太慢不能满足!加大制冷量可能是最好的办法!
不知道能不能把高温压缩机的蒸发温度降低!(制冷量不能小)!也就是把低压压缩机的冷凝温度降低!取得更多的过冷度!可能会增加制冷量!也可以采用回热循环!
个人看法!欢迎指正!
spzhang
2006年08月15日 11:38:39
7楼
不知道楼主的整个系统具体是如何搭建的,楼上的把可能改进的方法都说了。
现在我想问的是楼主在高压级有没有考虑使用经济器?使用经济器有两个好处:
1、高压级的蒸发温度可以降低,制冷量会增加。
2、低压级制冷量会增加,降温速度应该会提高。
lan8347
2006年08月17日 16:45:59
8楼
我觉得楼主所说的此系统应该安装有经济器的!不过其优点楼上已经说的很清楚了
zwhkaoyan
2006年09月06日 21:37:49
9楼

完全同意!但是如果一个系统已经安装完成,且投入使用了,那这样改造就比较麻烦了,所以再设计的时候就要考虑好。