二注结构考试用书疑问,有些啰嗦,希望有人解惑
liukunbendan
2011年05月23日 18:45:32
只看楼主

工作3年了,今年在职考上了研究生,9月份才去上海念书。想参加今年9月中旬的二注结构考试同学去年考的,前几天刚刚拿到证(重庆地区)他给我推荐了2本书(他自己用的就是这2本) 一、二级注册结构工程师专业考试应试技巧与题解(第三版)一、二级注册结构工程师必备规范汇编他说他用的就是这2本书。我看到论坛里面都是说要用小本的规范和施老的辅导书 有些拿不定主意这里很多都是考过研的同学,考研的时候数学复习资料有2大流,一个是用李永乐的,努力考120分,一个是用陈文灯的辅导资料,努力考150分

工作3年了,今年在职考上了研究生,9月份才去上海念书。想参加今年9月中旬的二注结构考试

同学去年考的,前几天刚刚拿到证(重庆地区)

他给我推荐了2本书(他自己用的就是这2本)

一、二级注册结构工程师专业考试应试技巧与题解(第三版)
一、二级注册结构工程师必备规范汇编

他说他用的就是这2本书。我看到论坛里面都是说要用小本的规范和施老的辅导书 有些拿不定主意

这里很多都是考过研的同学,考研的时候数学复习资料有2大流,一个是用李永乐的,努力考120分,一个是用陈文灯的辅导资料,努力考150分

不知道上面的书那本更像考研数学的李永乐类型的辅导资料 我毕业那年用的文登的书,感觉太难了 还是永乐的好

附件就是同学说的他用的2本书

免费打赏
msw000111
2011年05月25日 18:07:57
12楼
都可以了 主要还看你自己学得怎么样
大长
2011年05月25日 21:42:27
13楼
参考书都差不多
因为都是按规范编的
吃透一本就够了
smartcleverheng
2011年05月26日 07:55:41
14楼
我也很茫然,都是大家推荐的施老的两本
shouliezhe
2011年05月26日 08:39:00
15楼
单行本规范看起来要方便点(不过费用要大很多),内容和合订版没什么区别。至于指导书吗每个人的习惯不一样所以用起来也会有不一样的体会(不过大多数人用的是施老的书),不过把规范上的东西搞懂才是最重要的。
princey
2011年05月26日 08:59:39
16楼
差不多就行了吧,其实还是看自己花多少时间的
张邝
2011年05月26日 10:06:15
17楼
都差不多,就像考研的陈文灯的书难一些,李永乐的书大众化一些。就看你考试时候翻规范快不快了
wlllvdq
2011年05月26日 10:37:14
18楼
同关注的问题
stevenhe1985
2011年05月26日 11:19:55
19楼
怎么大家用的都是施老的书啊?其实只要你能过,用谁的书都一样。
ytylbaofeng
2011年05月26日 12:20:18
20楼
我也选择的这两本书,现在还没开始看啊,不知道则们样啊,好紧张。
youngwe
2011年05月26日 17:00:56
21楼
每本书都有自己的特点吧,看自己