二注结构考试用书疑问,有些啰嗦,希望有人解惑
liukunbendan
2011年05月23日 18:45:32
只看楼主

工作3年了,今年在职考上了研究生,9月份才去上海念书。想参加今年9月中旬的二注结构考试同学去年考的,前几天刚刚拿到证(重庆地区)他给我推荐了2本书(他自己用的就是这2本) 一、二级注册结构工程师专业考试应试技巧与题解(第三版)一、二级注册结构工程师必备规范汇编他说他用的就是这2本书。我看到论坛里面都是说要用小本的规范和施老的辅导书 有些拿不定主意这里很多都是考过研的同学,考研的时候数学复习资料有2大流,一个是用李永乐的,努力考120分,一个是用陈文灯的辅导资料,努力考150分

工作3年了,今年在职考上了研究生,9月份才去上海念书。想参加今年9月中旬的二注结构考试

同学去年考的,前几天刚刚拿到证(重庆地区)

他给我推荐了2本书(他自己用的就是这2本)

一、二级注册结构工程师专业考试应试技巧与题解(第三版)
一、二级注册结构工程师必备规范汇编

他说他用的就是这2本书。我看到论坛里面都是说要用小本的规范和施老的辅导书 有些拿不定主意

这里很多都是考过研的同学,考研的时候数学复习资料有2大流,一个是用李永乐的,努力考120分,一个是用陈文灯的辅导资料,努力考150分

不知道上面的书那本更像考研数学的李永乐类型的辅导资料 我毕业那年用的文登的书,感觉太难了 还是永乐的好

附件就是同学说的他用的2本书

免费打赏
liukunbendan
2011年05月23日 18:47:47
2楼
可能问题很菜鸟....希望过来人能解答我的疑惑
小李美刀
2011年05月23日 21:56:15
3楼
我觉得这些书都大同小异,关键是自己的知识到位没有,自己的能力到位没有。我自己是买的施老的书还有规范
liuyq619yeah
2011年05月24日 12:29:43
4楼
我也选择的这两本书,现在还没开始看啊,不知道则们样啊,好紧张。
wlf168
2011年05月24日 20:11:00
5楼

呵呵呵~~~~~~
支持~~~~买正版书~~~~~~
squall_1009
2011年05月24日 21:08:10
6楼
施老的应试指南和答题指导吧,
规范最好卖单行本(小本)。查规范的速度比起查合订本要速度的多。
bzzhujun
2011年05月25日 01:00:45
7楼
还是施老师的吧。毕竟这么多年了。
yeminyang61
2011年05月25日 09:59:27
8楼
不懂你纠结这个干嘛,考试以规范为准!
复习建议用施老的应试指南和答题指导。
海岸平涌
2011年05月25日 10:46:21
9楼
nh92
2011年05月25日 16:28:03
10楼
施岚青的书是比较经典的。不管是什么书,认真复习总是应该的。
xying0213
2011年05月25日 17:38:11
11楼
我觉得还是施老的好些 我同学就是用的施老的 过了 我也打算用他的书