请教一污水截流问题
zyangyang
zyangyang Lv.2
2003年03月03日 21:38:46
只看楼主

本人目前正在做一城市污水截流工程设计,由于该城市处于江河入海口处,故截流工程受海水潮汐顶托影响较大。涨潮时,江水会淹没整个截流管渠,我想请教各位同行有没有好的解决办法,使涨潮时江水不进入截流管渠;汛期时,城市雨水还能及时泄洪。

本人目前正在做一城市污水截流工程设计,由于该城市处于江河入海口处,故截流工程受海水潮汐顶托影响较大。涨潮时,江水会淹没整个截流管渠,我想请教各位同行有没有好的解决办法,使涨潮时江水不进入截流管渠;汛期时,城市雨水还能及时泄洪。
免费打赏
余良
2003年03月04日 08:43:10
2楼
你在哪里,我两年内做了几个截流工程,由于受此问题的影响我们想了很多办法,不过都没有成功,后来使用了一种叫“红阀”的东西,很成功的解决了这个问题,而且施工后检修管理方便,效果不错,可以给你点资料。我的信箱是xuxuhe@sohu.com
xsxle
2003年03月04日 14:26:43
3楼
楼上的,能不能给我也一份,谢了! xsxle@sohu.com
hfgt
2003年03月04日 14:32:54
4楼
谢谢,我也想了解一下这个好冬冬,hfgt1973@sohu.com
huanghai52
2003年03月04日 16:18:08
5楼
我也要谢了。HUANGAHI52@163.NEY
wqzfrank
2003年03月04日 16:32:58
6楼
谢谢,我也想了解一下,wqzfrank@163.com
余良
2003年03月05日 14:17:35
7楼
具体情况你们和她联系吧!
薛工0755-82944618 0755-82943218(fax)
sunyriver@sea-wealth.sina.net
lillianxue
2003年03月06日 21:09:16
8楼
如果您需要资料,请将您的详细地址给我,我们马上寄出.

薛林川 (e-mail:lillianxue@sea-wealth.sina.net)
深圳实唯公司
电话:755-82960048,82944618
传真:755-82943218
maoweiming
2003年03月08日 22:11:36
9楼
"红阀"准确的说法叫柔性止回阀,只需要很小的水头就能冲开,确实不错.
不过由于是进口的,价格高得惊人.还要注意的是,如果出水外压力较大时,
会被压扁.