设计院的日子真无聊,做结构设计的人就该如此吗?
夜侦探
夜侦探 Lv.8
2011年05月21日 00:32:44
只看楼主

在单位工作快一年了,觉得完全成了画图工具,天天除了调模型,画施工图,就没有其他的活动,生活太无聊,每天一坐都能一句话不说,人都变得木讷了,一点生机活力都没有,办公室死气沉沉,哎,难道做结构的生活都是如此吗?[ 本帖最后由 fayefly129119 于 2011-5-21 00:37 编辑 ]

在单位工作快一年了,觉得完全成了画图工具,天天除了调模型,画施工图,就没有其他的活动,生活太无聊,每天一坐都能一句话不说,人都变得木讷了,一点生机活力都没有,办公室死气沉沉,哎,难道做结构的生活都是如此吗?

免费打赏
wsj_hay
2011年05月24日 09:17:04
162楼
安静得呆下也不错啊,给自己点空间也未尝不是件好事!不过忙的时候你就不会去考虑这个问题了!
zhaozikangba
2011年05月24日 09:27:16
163楼
我们没事也不能玩游戏,老板太……
没事我们只能看书,大家吓侃,看报纸,到楼下打网球,打篮球,可就是不能玩游戏……
xueweibear
2011年05月24日 09:36:40
164楼
生活其实也是这样
老侠
2011年05月24日 09:38:56
165楼
除非你不做业务,耐不住技术工作的寂寞,就去做行政工作,不要技术,天天耍嘴皮子就行
whxbei
2011年05月24日 09:40:18
166楼
本来呢,做结构这行的就比别人要辛苦点,有图画你说无聊,么图画的时候呢,你会觉得么钱途。你说画图无聊,那肯定在你心里想着天天画着简单的图,所以觉得无聊。如果你要想又不无聊又有钱途的话,恐怕得你自己当老板了。我刚做设计才两年,最开始的半年么事做,看规范,觉得空荡荡,不结合实际工程么效果。2010年忙了一年,画了10几万的产值,可是么时间看书,连一注考基础都么时间,觉得蛮遗憾的。就是在画图的过程中发现原来自己知道的那么少,想停下来多看点书都么时间(老板不让啊)。现在换了家单位,暂时手头上么项目,觉得挺开心的,可以好好看看书。书嘛,越看越发现自己以前画的图不足的地方就越多。所以LZ还是不要觉得画图简单无聊。
dansyn
2011年05月24日 10:05:51
167楼
怎么说呢,都是看着碗里的想着锅里的不是吗?搞施工的同学,还羡慕设计院的人不用风吹日晒且稳定舒服呢。个人有个人的幸福,生活平淡未必是一件坏事。
木易0303
2011年05月24日 10:07:57
168楼
这个很正常的哦 童鞋
xiaoxingyi850124
2011年05月24日 10:09:17
169楼
庸庸碌碌是一生,轰轰烈烈也是一生,就看怎么选择了
殷永刚
2011年05月24日 10:34:04
170楼
兄弟,才1年,就呆不住了??
也许你不适合做设计,也许你不愿意做设计。
否则的话,你不会发现结构设计的宏大高深。
如果你还要在设计院呆着的话,那就好好钻研专业吧。
每一行都有每一行的乐趣,如果你真正钻进去了。你会发现其中的美妙的,
好好干活吧,成就感是建立在实际工程的基础上的。
tldguojinbo
2011年05月24日 10:34:39
171楼
听点音乐效果好很多