高手请进!
sangsang1221
2011年05月20日 20:22:41
来自于甲方业主
只看楼主

直奔主题:本人系一小工程的甲方代表,至于多小,就是很小很小那种,你懂的……有俩问题:1.因为北方地区冬季没办法施工,所以工程虽小,也是个跨年度工程,弱弱的问下,冬季停工期间变压器的电损部分的电费(多是不太多,每月几百块)应该由谁来承担?本工程为新建工程! 2.由于工程在地上一层的时候,甲方对工程顶层的挑檐做了设计变更要求,原来设计挑檐挑出1500,现在变为1000,施工单位说挑檐部分钢筋已加工好了(总共三层),这部分工程量甲方应该怎么个认法?

直奔主题:本人系一小工程的甲方代表,至于多小,就是很小很小那种,你懂的……
有俩问题:1.因为北方地区冬季没办法施工,所以工程虽小,也是个跨年度工程,弱弱的问下,冬季停工期间变压器的电损部分的电费(多是不太多,每月几百块)应该由谁来承担?本工程为新建工程!
2.由于工程在地上一层的时候,甲方对工程顶层的挑檐做了设计变更要求,原来设计挑檐挑出1500,现在变为1000,施工单位说挑檐部分钢筋已加工好了(总共三层),这部分工程量甲方应该怎么个认法?

哪位大侠能客观的给个说法?如果有建筑法支持请明示,先谢过!
免费打赏
2011年05月20日 20:31:42
2楼
高手啊~顶起来等高手!
2011年05月21日 08:57:32
3楼
坐等一夜,居然木有高手哇!
sllxhxysys
2011年05月21日 12:02:05
4楼
你这工程用电是去供电局申请的临时用电吗? 如果是永久用电要去当地供电局申请降低契约限额。。。是临时用电的话应该也可以去供电局申请暂时取消临时供电。。。不过几百块就算了吧。。。费用是甲方来承担的
2011年05月22日 09:49:22
5楼
我想问一下这个电费由甲方承担有木有什么规定或建筑法的依据哇?
2011年05月22日 19:44:03
6楼
高手呢?论坛里的卧虎藏龙的高手呢!
wm0830
2011年05月23日 01:09:04
7楼

这种小问题,自己多想想,动不动问人,这样不好
东老大
2011年05月23日 01:44:44
8楼
没做过甲方,但停工期间电费应该由甲方承担,至于挑檐的设计更改应有设计院负责费用。三层由1500变更成1000,这钢筋量也不大。要做好关系的话,多方协商在定是谁掏钱。再告诉您老人家:这世上没有绝对的高手!不要迷信所谓的高手!
2011年05月23日 10:08:49
9楼
虽然是小问题~但我还是想知道个究竟!
2011年06月03日 21:13:17
10楼
我顶吧!