谁知道水土保持监理工程师何时考试
wenyinbu
wenyinbu Lv.2
2006年05月03日 06:53:53
来自于水土保持
只看楼主

我在中国水利工程协会网址上看到说水利工程监理工程师大概今年上半年要考试了,但不知我们水土保持监理工程师什么时间考试,是否与水利工程同一时间考试。另外,有人知道水保监理考试内容的大纲吗,谁有过去水保监理考试的试题之类的资料,在下急需。

我在中国水利工程协会网址上看到说水利工程监理工程师大概今年上半年要考试了,但不知我们水土保持监理工程师什么时间考试,是否与水利工程同一时间考试。另外,有人知道水保监理考试内容的大纲吗,谁有过去水保监理考试的试题之类的资料,在下急需。
薄荷水
2006年05月03日 16:11:40
2楼
我记得是需要先获得水利工程监理工程师后才能考水土保持监理工程师的,要求的还是比较多。具体的内容现在不是太清楚了。你在百度里搜索一下,我上次也是这样搜索才获得消息的。
hufang301
2006年05月03日 19:03:21
3楼
是需要先获得水利工程监理工程师后才能考水土保持监理工程师,具体要求可以随时关注水土保持监测中心网张!
薄荷水
2006年05月04日 11:19:11
4楼
并且有工作年限的要求,不过我有个方法你可以用的,就是把自己的工龄从开始上大学那年算起,这样报考就没有问题了。
wenyinbu
2006年05月08日 06:11:20
5楼
以上各位说的都不太对,不是先获得水利工程监理工程师后才能考水土保持监理工程师,只要参加了水利部水保中心举办的水土保持监理工程师培训班就可以了。
zgtian2005
2006年06月15日 14:52:41
6楼
据我所知,水土保持生态监理工程师只办了一期,只组织了一次考试,好像时间都很长了,在九几年忘了,这个考试要求比较高,一般在工程师3年或4年才让报名。现在水土保持监测中心组织的水土保持监理工程师培训,好像是只发一个结业证书,能不能办监理员证我还不清楚,至于水土保持监理工程师和水土保持生态监理工程师有什么区别,我也不清楚,希望哪位能够给解释下,谢谢。
mawm686
2006年07月01日 15:45:39
7楼
据可靠消息,水土保持生态建设监理工程师考试在下半年举行。考监理概论、目标控制(三控制)、合同管理、水保专业课四门。参加过水土保持监理工程师培训、且具备工程师职称(或水利水保本科生参加工作5年)的人员可以报名参加考试。有关复习资料可以与0312-8229076张广英联系,也可上eco21cn.com查询“水利水保监理工程师考试指南简介”。谢谢!
zgtian2005
2006年07月03日 21:43:02
8楼
呵呵,我也是一直在等呀,虽然没有但是一样干活呀,不过有了后心里好受点
mdwy
2006年07月04日 08:02:45
9楼
也想考,我的肯定资格不够
mawm686
2006年07月05日 11:31:10
10楼
水利水保监理工程师考试考四门课程:监理概论、目标控制(即三控制)、合同管理、专业课。因今年前三门考试课程内容相同,可能一起考试,而专业课考试内容有区别。二年内全部通过有效。需要买参考书的考生,可以上www.eco21cn.com网,查询“水利水保监理工程师考试指南”。联系电话:0312-8229076,联系人张广英。
mawm686
2006年07月05日 11:35:42
11楼
水利水保监理工程师考试考四门课程:监理概论、目标控制(即三控制)、合同管理、专业课。因今年前三门考试课程内容相同,可能一起考试,而专业课考试内容有区别。二年内全部通过有效。需要买参考书的考生,可以上www.eco21cn.com网,查询“水利水保监理工程师考试指南”。联系电话:0312-8229076,联系人张广英。