在没有辅助加热的情况下,热泵能否把水加热到100度
zhangsl-1111
2006年05月02日 22:37:05
来自于热泵工程
只看楼主

有个问题,上次我去一家做空气源热泵热水的公司面试,老总问我个问题,说在没有任何辅助加热设备的情况下,用热泵怎么才能把热水家热到00度。我知道普通的热泵加热也就是60度左右。请问怎么办?

有个问题,上次我去一家做空气源热泵热水的公司面试,老总问我个问题,说在没有任何辅助加热设备的情况下,用热泵怎么才能把热水家热到00度。我知道普通的热泵加热也就是60度左右。请问怎么办?
免费打赏
cnlwh
2006年09月11日 18:33:29
22楼

15年和6个月是如何预计的?
oldhaidao
2006年09月27日 11:35:23
23楼
好象没有多大的实际应用的必要!实际使用是有60度就很好了!
riverjsg
2006年09月27日 14:08:17
24楼
没有这样的热泵!
cnlwh
2006年09月28日 15:13:37
25楼

但是,我见过这样的热泵机组。
峰哥
2006年09月28日 23:16:37
26楼
理论上可以通过选择高温制冷剂,选择多级压缩,选择合适的润滑油可以实现!
fsd820104
2006年10月27日 15:29:41
27楼
一般的空气源热泵排气是有温度保护的。好像不可以直接加热到这个温度的吧。
zjaj118
2006年11月01日 21:31:36
28楼
这是个简单的智力与空调系统的专业的测试题、
由一定的难度,主要考虑的是思维的与审题。
第一、常规的热泵制热是55℃左右。
如果说是100℃很多人认为是不可能的。因为常规热泵是达不到的。
第二、题目只说加热到100℃,并没有强调说明是正常的热泵水。水量是多少。
热泵压缩机的排气管温度在一定的条件下是超过110℃的。加热100℃的水是没有问题的。
所以答案就是:热泵运行时让排气管穿过一罐水,哈哈。时间长了,水就会烧开了。
在没有任何辅助热源的情况下水开了。还可以拿来泡茶。
2007年08月30日 10:05:03
29楼
呵呵
lzj73514
2007年09月03日 18:29:33
30楼
如果说是100℃很多人认为是不可能的。因为常规热泵是达不到的。
第二、题目只说加热到100℃,并没有强调说明是正常的热泵水。水量是多少。
热泵压缩机的排气管温度在一定的条件下是超过110℃的。加热100℃的水是没有问题的。
所以答案就是:热泵运行时让排气管穿过一罐水,哈哈。时间长了,水就会烧开了。
高见!
2007年09月04日 09:29:37
31楼

佩服佩服佩服还是佩服