在没有辅助加热的情况下,热泵能否把水加热到100度
zhangsl-1111
2006年05月02日 22:37:05
来自于热泵工程
只看楼主

有个问题,上次我去一家做空气源热泵热水的公司面试,老总问我个问题,说在没有任何辅助加热设备的情况下,用热泵怎么才能把热水家热到00度。我知道普通的热泵加热也就是60度左右。请问怎么办?

有个问题,上次我去一家做空气源热泵热水的公司面试,老总问我个问题,说在没有任何辅助加热设备的情况下,用热泵怎么才能把热水家热到00度。我知道普通的热泵加热也就是60度左右。请问怎么办?
免费打赏
f_jg2003
2006年07月07日 20:27:51
12楼
我们平常用的热泵找不到,为什么不从其它领域来找热泵,我想这样的热泵肯定是存在的,只是我们一般不用不知道吧?
cnlwh
2006年07月08日 09:59:04
13楼

说得对!

请浏览以下链接:

热泵最高输出温度

http://co.163.com/forum/content/1721_382718_1.htm
chengxunjian
2006年07月12日 14:30:26
14楼
老总不清这是不可能的1
jiahua-j
2006年07月15日 00:47:19
15楼
同意七楼意见,调整系统改变工况,增加过热。无论理论实践上都是可能的。热泵本来就是逆向运行,获取排气温度热量嘛。能效比当然极差!老总这么出题是考察你对理论与实践结合学以致用的理解程度,并不是胡来。
xh9901
2006年07月18日 18:00:32
16楼
首先建议版主将上面的三个回复删除,呵呵;
关于热泵出水温度的问题,我想主要取决与工质的性质,据说采用co2或是氨作为工质的话,出水温度就达到100以上,我在一家热泵厂家工作,有这方面的问题大家多探讨探讨;
顺便问一下楼主,你去的是哪个单位
shugang
2006年07月19日 10:51:19
17楼
用吸收式的可以吗?
ziyiyinzhe
2006年07月20日 02:05:12
18楼
你可以找不同的工质的机组。R22没怎么听说过。即使你弄到了,成本你能承受吗?这个才是重点。热泵弄个100度好象实用价值不大。生活用热水60度就可以了。烧开水,还是弄锅炉把兄弟。
cnlwh
2006年07月20日 18:08:18
19楼

R22是目前中国消耗量最大的制冷剂,常用于家用空调制冷系统。

热泵热水器供应生活热水的额定考核温度为45℃,这是国际标准的规定。
liudeqi
2006年09月11日 10:35:24
20楼
高温水源热泵 可以加到95度
yrx1997
2006年09月11日 12:10:58
21楼
不是不可能,只是要损失些东西咯,比如说把排气温度提高到120度,冷凝器加大1.5倍,水流量尽量的调小=100度热水。 然后是压缩机使用寿命由15年下降为6个月。哈哈