做建筑给排水设计用哪些软件较方便???
peak
peak Lv.2
2003年03月02日 22:12:52
只看楼主

我做建筑给排水设计才半年,还不太清楚我们这行用什么软件进行计算和绘图较多,我了解了一下,我周边做给排水和暖通的好象都没有用专门的给排水软件,一般还是用建筑的软件(如天正建筑3.0),再用一些简单的命令完成。计算也是估算一下。但感觉太烦琐,画系统图费时太多。 一直想找一个较理想的软件,试用了一下天正给排水3.0(D版),感觉不方便,不好用,很多东西没有。听一些人说有些设计院用PKPM的给排水软件。没用过也不太清楚。刚下载了理正给排水6.5试用版,感觉还可。

我做建筑给排水设计才半年,还不太清楚我们这行用什么软件进行计算和绘图较多,我了解了一下,我周边做给排水和暖通的好象都没有用专门的给排水软件,一般还是用建筑的软件(如天正建筑3.0),再用一些简单的命令完成。计算也是估算一下。但感觉太烦琐,画系统图费时太多。
一直想找一个较理想的软件,试用了一下天正给排水3.0(D版),感觉不方便,不好用,很多东西没有。听一些人说有些设计院用PKPM的给排水软件。没用过也不太清楚。刚下载了理正给排水6.5试用版,感觉还可。
我一直很迷惑,想听听大家的意见,好提高跳高我们的做图速度,让我们从画图中解脱出来。多谢了!!!
说说你们的情况吧!谁能帮我?
免费打赏
清源
2003年03月12日 10:15:01
12楼
由于咱们的系统图,还是用光板CAD比较方便,其他的都没有什么大的作用。
tiantian
2003年03月12日 22:35:18
13楼
软件还是要用的,图纸比较正规,而且效率也高。大家没有用过最好别发表意见,否则误了其他同行。本人就用理正,以前从天正、鸿业转过来的。
top11
2003年03月13日 01:21:56
14楼
专业软件针对性较cad较强很多,好多计算标注。能很快完成。如鸿业
系统图一般平面布好,软件自动生成系统图。定义好管径后。自动统计材料表。
埋深和坡度确定自动计算出所有相连管标高。还可进行管网水利计算。这些功能是其他软件所不能比拟的。
关键是院里会不会买的问题。因为这类软件一般价格较贵。