做建筑给排水设计用哪些软件较方便???
peak
peak Lv.2
2003年03月02日 22:12:52
只看楼主

我做建筑给排水设计才半年,还不太清楚我们这行用什么软件进行计算和绘图较多,我了解了一下,我周边做给排水和暖通的好象都没有用专门的给排水软件,一般还是用建筑的软件(如天正建筑3.0),再用一些简单的命令完成。计算也是估算一下。但感觉太烦琐,画系统图费时太多。 一直想找一个较理想的软件,试用了一下天正给排水3.0(D版),感觉不方便,不好用,很多东西没有。听一些人说有些设计院用PKPM的给排水软件。没用过也不太清楚。刚下载了理正给排水6.5试用版,感觉还可。

我做建筑给排水设计才半年,还不太清楚我们这行用什么软件进行计算和绘图较多,我了解了一下,我周边做给排水和暖通的好象都没有用专门的给排水软件,一般还是用建筑的软件(如天正建筑3.0),再用一些简单的命令完成。计算也是估算一下。但感觉太烦琐,画系统图费时太多。
一直想找一个较理想的软件,试用了一下天正给排水3.0(D版),感觉不方便,不好用,很多东西没有。听一些人说有些设计院用PKPM的给排水软件。没用过也不太清楚。刚下载了理正给排水6.5试用版,感觉还可。
我一直很迷惑,想听听大家的意见,好提高跳高我们的做图速度,让我们从画图中解脱出来。多谢了!!!
说说你们的情况吧!谁能帮我?
免费打赏
peak
2003年03月03日 12:05:27
2楼
怎么每人回答我啊?:-(
peak
2003年03月03日 20:33:30
3楼
看来乐意帮忙的人不多啊:(
microsense
2003年03月03日 20:46:34
4楼
ARTS--快速精确的水和污水系统水力设计软件
ARTS是用来满足水和污水处理工程师分析和设计需求的水力设计软件包。ARTS不仅能提供单个处理装置快速精确的水力设计,而且能对沿整个水处理厂水力截面进行分析。ARTS可用于下列过程装置水力设计及使用这些单元的水力截面分析:水池(库),充气罐,格栅,澄清池,沉积池,槽,堰,生物过滤器,分流器,管道和明渠。基本特性:存储,打印,文本输出,图形输出,输出到其它应用。操作系统要求:Windows 95/98/2000/NT4.0.标准配置:1CD,用户手册。原版代理,RMB 36,000元。
www.microsense.com.cn, info@microsense.com.cn
peak
2003年03月03日 22:17:43
5楼
谢谢楼上的朋友!
linyinong
2003年03月04日 11:12:17
6楼
给排水专业不要相信软件的作用,尤其是刚毕业的。
key
2003年03月08日 19:43:37
7楼
pkpm的也不行,所以我们都是直接用CAD2000,这样反而方便
dz-jie
2003年03月09日 10:12:39
8楼
直接用ACAD吧!
dcjin
2003年03月09日 10:16:04
9楼
建筑给排水用专业软件比较快
kobejun
2003年03月09日 15:09:02
10楼
我也曾经用过一些给排水专业软件,如理正给排水,天正暖通,但感觉一般,反而用天正建筑还快!
lhg
2003年03月11日 22:47:05
11楼
最好还是先用手画,然后ACAD,其它扯淡