紧急求助,地梁分层浇筑问题
10059295 Lv.6
2011年05月20日 11:37:02
来自于建筑施工
只看楼主

我们工地,基础梁是上翻梁筏板600.,基础梁有800X1550,板底标高和梁底标高一致 这样的话 存在 基础梁模板 无法固定现在工程部提出来说分层浇筑 我觉得不妥 请问 有规范规定 基础梁能分层浇筑吗 有何要求

我们工地,基础梁是上翻梁
筏板600.,基础梁有800X1550,板底标高和梁底标高一致
这样的话 存在 基础梁模板 无法固定
现在工程部提出来说分层浇筑 我觉得不妥
请问 有规范规定 基础梁能分层浇筑吗
有何要求
ye_jt
2011年05月20日 16:24:58
2楼
建议分施工段进行施工,在模板固定上面想想办法。不要在规范不允许的地方留置施工缝。
xfcb55
2011年05月20日 18:51:40
3楼
工程部提出的分层浇筑,并不是说梁分层浇筑。而是底板分层浇筑。厚度很大,面积很大的底板浇筑常采用分层浇筑,有利于控制浇筑质量和后期开裂。梁还是支模,一起浇筑。做好支撑就好了。问题不大的。
jiaol
2011年05月21日 20:51:37
4楼
要搭设好支撑架,特别是钢管撑铁,上翻部分吊模的撑铁和斜撑
zjaly
2011年05月21日 21:50:34
5楼
我也遇到造纸厂首层梁板,就是地板和梁是否可以分开浇筑,第一次浇梁至板底,第二次浇筑板,不知是否可行
2011年05月24日 16:29:07
6楼
规范不允许的地方留置施工缝 有那些 请指教?
先浇底板,然后浇筑 梁高出底板上面的部分
2011年05月24日 16:31:07
7楼
请问 如何吊模??
高出部分有 800X950那么大 跨度也很大

钢管固定的话 牵扯到底板防水问题
2011年05月24日 16:33:18
8楼
哥们做水工的吧??
房屋建筑 上面 分层浇筑不多见啊?? 请问大致如何操作??
问题就是支撑没有好的方案 搭设。。。 地下室底板防水很重要
lp1184022
2011年05月24日 16:47:49
9楼
这种分层浇筑现场施工很普遍,没必要大惊小怪的,梁上翻部分模板支设完成后加固校正,验收合格后地梁砼与地板砼同时一次性浇筑,所谓分层指的是底板砼浇筑到标高后待强度能够堆住地梁上翻部分浇筑下落的砼时即可,现场施工主要注意不要超过砼初凝时间,人员安排得当,收面及时,养护到位。
pengbysfsc
2011年05月25日 19:15:07
10楼
加固确实是个问题 近1米高呢,建议电焊焊接支点 完工后立即烧掉 补平
2011年05月29日 23:50:20
11楼
问题就是上翻部分模板如何加固