学生板块,咱探讨些什么?
苏州派大星
2011年05月20日 10:13:03
来自于学生专栏
只看楼主

逛土木在线这么长时间了,特别是大四以来,关注的更多,发现,其他版块人气很旺,而在学生板块,总是感觉很冷清,我想了下,得出了下面的一些观点,This is adai speaking:1、关注土木在线的,学生还是居少的,不得不说大学就经常关注土木在线这种专业而非娱乐类的网站的学生是比较优秀的,而优秀的学生占的学生总量的百分比是少的,设想如果一个土木的学生,从大一到大四一直关注土木在线,并且认真学习里面的知识,那毕业的时候,他应该在应届生中所向披靡了,so,如果你是学生,而你又看到了这篇文章,那么,请坚持下来,这比dota、真三、RPG、天龙,WOW等来的有用的多,游戏四年燃烧的是未来五年的前途和钱途。

逛土木在线这么长时间了,特别是大四以来,关注的更多,发现,其他版块人气很旺,而在学生板块,总是感觉很冷清,我想了下,得出了下面的一些观点,This is adai speaking
1、关注土木在线的,学生还是居少的,不得不说大学就经常关注土木在线这种专业而非娱乐类的网站的学生是比较优秀的,而优秀的学生占的学生总量的百分比是少的,设想如果一个土木的学生,从大一到大四一直关注土木在线,并且认真学习里面的知识,那毕业的时候,他应该在应届生中所向披靡了,so,如果你是学生,而你又看到了这篇文章,那么,请坚持下来,这比dota、真三、RPG、天龙,WOW等来的有用的多,游戏四年燃烧的是未来五年的前途和钱途。

2、我自己有时候也想,在学生板块能发些什么呢,浏览的人差不多都是在校生,没那么多工作经历,没那么多遭遇和感悟,大家都心有余而力不足,所以我想了下,大家是否可以从下面几点入手:
2-1、每个学校都有自己的特色,大家可以发自己学校的各类课件,没有哪个学校是最好的,分享自己的资料,大家共同学习不同学校的知识,那么我们会有一个更为完整的知识体系。
2-2、土木在线虽是一个专业知识网站,但是我们是学生,我们没那么专业,所以,我们如果生活中遇到什么遭遇,可以发帖讲出来,可以把去六维上发糖,去人人分享的遭遇(各类—情感、生活、学习。。。)搬到咱土木学生版块啦,大家身为土木人,会有更多的感同身受。
2-3、土木在线的各个学校的朋友,可以晒晒自己学校的photo,晒晒我们闲暇时间的娱乐photo,我们有的是学生的稚嫩、对社会的陌生,主要是那种纯真,这是美好的记忆。
2-4、大学的同学肯定时不时会有很多的疑惑,或许是看完某部电影之后有突然的感受,突然的感悟,突然的灵感, 有什么专业知识问题都可以发帖咨询,以及对未来的规划、对学习的规划,对于某些观点的讨论,比如:考研or工作?怎么个复习、怎么个考法,考哪个学校,怎么找工作能够达到最高效率,如何找到好的工作,各位大神是不是能给介绍介绍身边的单位等。

3、很多专业知识,我们都是从混凝土、PKPM、CAD等专栏下载的,而那些版块知识更新超级快,可能来不及等你发现,已经过时了,但是人多力量就大,有心人可以把自己觉得有用的知识下载的网址保存下来,等做成一个体系之后,最成集锦,给网址就行,定时更新帖子,让童鞋们可以更快更有效率的找到自己要的知识,对于此类帖子,会有更高的评级,辛苦我一人,方便千万人啊。

4、感谢大家对于土木在线的支持,大家有什么要求或者有什么好的提议,回帖说出来吧,有好的点子,会给予嘉奖和采纳。
免费打赏
rrjjww0607
2011年05月21日 07:08:22
2楼
我觉得在谈论学习与娱乐之余,是不是可以探讨一下关于应届毕业生的就业相关的问题,比如面试技巧,设计院的招聘信息发布之类的东西,在本论坛的招聘版块里面很多信息都是招社会人才,很少有针对应届毕业生的,是不是可以在这个版块添加相关信息,帮助更多的学生更好的就业。
木子琦
2011年05月21日 16:10:08
3楼
我觉得楼主想的很是正确,我也是一名在校大三生。
在校生一般获取资料都是直接去网络上问“度娘”问的,结果也是不一定正确全面,如果能够在这个学生专栏里面多出来一些分享会更好。。。至少能帮助我们这些学生学习分析用
木子琦
2011年05月21日 23:20:49
4楼
问下楼主了,楼主学的是什么方向?应该是房建的吧,我想了解下,咱学桥梁隧道方向好像前景没有房建的开阔,而且如果选隧道的话,全国没有几个学校有的选,考研的话很是纠结,考桥梁吧好的考不上,差的不想去,考隧道吧,学校太少,很难办
要不楼主给个建议?看你应该毕业很久了
苏州派大星
2011年05月22日 10:12:41
5楼

有很多好的学校啊,同济啊东南啊浙大、清华啊等很多好的土木大学啊,可以考一考,拼一拼啊,貌似地下是很好的发展方向么,考研不用保守的,考研跟你大学的成绩关系不大,关键是考研的态度和付出,都是可以考上的。还有啊,我没毕业很久哈,我是应届生啊。
fy11422
2011年06月03日 19:43:53
6楼
顶楼主啊,,刚刚答完辩的顶起,,,从今天起我也不是学生了,,但也会长期顶土木在线的,,
lixd2012
2011年06月11日 22:18:13
7楼
楼主想法不错啊,作为在校生,我们确实有很多问题,相信这一个平台会发挥到很到的作用。
fdtuii
2011年06月11日 23:10:39
8楼
blueskyman
2011年06月15日 01:49:11
9楼
顶起
skone7074
2011年06月20日 11:52:12
10楼
支持版主,看过版主当时找工作的经历,很受感动
omngmh102