急!请问20KW三相加热棒应该用多大的铜芯线
lifestyle1
lifestyle1 Lv.4
2011年05月20日 08:37:59
只看楼主

我同学在工厂接了一个电气控制柜,主要是用来控制20KW的加热棒的,加热棒不是长时工作的,基本上是1个小时工作30分钟,只要打到设定的温度就停止加热,我想问下这个加热棒应该采用多大的铜芯线?他居然用的2.5平方的铜芯线,会不会有问题?现在控制柜已经被发走了,真不知道怎么办?

我同学在工厂接了一个电气控制柜,主要是用来控制20KW的加热棒的,加热棒不是长时工作的,基本上是1个小时工作30分钟,只要打到设定的温度就停止加热,我想问下这个加热棒应该采用多大的铜芯线?他居然用的2.5平方的铜芯线,会不会有问题?现在控制柜已经被发走了,真不知道怎么办?
免费打赏
lifestyle1
2011年05月20日 08:39:40
2楼
发错地方了。。。不好意思
nanhu006
2011年05月20日 09:57:12
3楼
是小了,如果是三相小了,单相就更小了。
y502x
2011年05月20日 10:28:04
4楼
I=20/(1.732*380)=30A左右,空气中2.5平方毫米的铜芯线载流量大约也就30多安培。是可以的。但如果穿管就显得小了,应放大到4平方毫米。
qian68747
2011年05月20日 11:05:32
5楼

楼上说的非常确切。
tianwei19820725
2011年05月20日 11:27:42
6楼
看工艺要求,电加热丝一般不会同时都开,可以和工艺专业沟通一下,有的时候甲方也会有这方面的要求,但作为设计人员,还是做得保守一点好
lifestyle1
2011年05月20日 12:38:24
7楼

是的,我问了下情况,他们那边50KW的加热棒是分两个的,由两个交流接触器控制,最开始我听到他们50KW的加热棒用6个平方的铜芯线都吓了一跳,后来才知道是功率较小的那跟使用的。但是他们的20KW加热棒确实是单个的,只要加热就是20KW,2.5平方的铜芯线我真担心能不能承受测住