【请教】PKPM 水电站建模
myposhu
myposhu Lv.7
2011年05月19日 11:08:13
来自于PKPM
只看楼主

目前在一个小水电项目上,因为某些原因要做大的设计变动,现在原设计单位解散了,也就是说没有设计单位了。原设计图纸说明是用PKPM计算的,所以现在也想用PKPM计算,以前没有用过,在网上看了一些视频,都是住宅楼,都是外部轮廓规则,而水电站结构复杂,建模无从下手。静待高人赐教。先谢谢。感谢大家前来讨论,我困惑的是水电站的厂房是异型结构,不是简单的梁、柱、板、墙,特别是过水流道是渐变的,详见图,尾水还有圆变方,图纸的结构说明说本设计PKPM2005设计的,对建模感觉无从下手。水电站为一个整体,包括了异型流道。

目前在一个小水电项目上,因为某些原因要做大的设计变动,现在原设计单位解散了,也就是说没有设计单位了。原设计图纸说明是用PKPM计算的,所以现在也想用PKPM计算,以前没有用过,在网上看了一些视频,都是住宅楼,都是外部轮廓规则,而水电站结构复杂,建模无从下手。

静待高人赐教。先谢谢。

感谢大家前来讨论,我困惑的是水电站的厂房是异型结构,不是简单的梁、柱、板、墙,特别是过水流道是渐变的,详见图,尾水还有圆变方,图纸的结构说明说本设计PKPM2005设计的,对建模感觉无从下手。水电站为一个整体,包括了异型流道。

平面图

流道为异型渐变

1347f786087920042fd0.pdf
362 KB
立即下载
0a5d569815acf161c3ee.pdf
337 KB
立即下载
免费打赏
myposhu
2011年05月23日 17:10:17
12楼
这么有前途的帖子,怎么能就这样沉了呢。
对此感兴趣的朋友们,帮项啊。

静待高手出现。
cen8426
2011年05月23日 22:30:34
13楼
不知道啊,学习了啊
liuliuxiaochon
2011年05月25日 10:50:16
14楼
简化计算加经验处理
sunlipinwoaini
2011年05月26日 14:42:26
15楼
找我啊,我做过水利设计的281953045QQ
pentenchour
2011年05月26日 21:52:09
16楼
如果用PKPM建模几乎不可能,电站厂房过于复杂
myposhu
2011年06月06日 14:56:54
17楼
谢谢讨论。
甲级院的前辈也这么说,他们以前全部手算的。
myposhu
2011年06月06日 14:57:45
18楼
谢谢朋友,有问题就麻烦你了。
myposhu
2011年06月06日 14:59:23
19楼
我感觉也是,看网上视频全部是房建楼房的,建模简单。但在图纸上结构说明中写是PKPM电算的,所以疑惑。
wu2557199
2011年06月06日 19:24:44
20楼
非常感谢!我会好好学习的!
greenteas
2011年06月21日 01:28:37
21楼
PKPM软件同步使用教材