【请教】PKPM 水电站建模
myposhu
myposhu Lv.7
2011年05月19日 11:08:13
来自于PKPM
只看楼主

目前在一个小水电项目上,因为某些原因要做大的设计变动,现在原设计单位解散了,也就是说没有设计单位了。原设计图纸说明是用PKPM计算的,所以现在也想用PKPM计算,以前没有用过,在网上看了一些视频,都是住宅楼,都是外部轮廓规则,而水电站结构复杂,建模无从下手。静待高人赐教。先谢谢。感谢大家前来讨论,我困惑的是水电站的厂房是异型结构,不是简单的梁、柱、板、墙,特别是过水流道是渐变的,详见图,尾水还有圆变方,图纸的结构说明说本设计PKPM2005设计的,对建模感觉无从下手。水电站为一个整体,包括了异型流道。

目前在一个小水电项目上,因为某些原因要做大的设计变动,现在原设计单位解散了,也就是说没有设计单位了。原设计图纸说明是用PKPM计算的,所以现在也想用PKPM计算,以前没有用过,在网上看了一些视频,都是住宅楼,都是外部轮廓规则,而水电站结构复杂,建模无从下手。

静待高人赐教。先谢谢。

感谢大家前来讨论,我困惑的是水电站的厂房是异型结构,不是简单的梁、柱、板、墙,特别是过水流道是渐变的,详见图,尾水还有圆变方,图纸的结构说明说本设计PKPM2005设计的,对建模感觉无从下手。水电站为一个整体,包括了异型流道。

平面图

流道为异型渐变

1347f786087920042fd0.pdf
362 KB
立即下载
0a5d569815acf161c3ee.pdf
337 KB
立即下载
免费打赏
向大师致敬
2011年05月19日 12:57:03
2楼
这个一定要顶!~等待高人解决,我也想学习一下
myposhu
2011年05月19日 21:06:09
3楼
高手们现身吧。拯救地球的时候到了。嘿嘿

懂的朋友们请不吝赐教,简单说下程序、原理就行,具体我可以去查资料。

只是认为水电站结构复杂,不能像普通框架那样很快就可以分层建模,水电站很多地方都是异弄的、渐变的,尤其是过水的流道。

先表示下感谢,请出手吧。
myposhu
2011年05月19日 21:06:32
4楼

感谢前来支持。
myposhu
2011年05月20日 12:46:32
5楼

怎么就没个人前来给个思路啊。
老老李
2011年05月20日 13:00:33
6楼
最好把你的CAD建筑图及工艺和设备的图传上来了,大家看下,
wwgstyle
2011年05月20日 16:12:22
7楼
概化构件的尺寸后建模,配筋结果要放大1.1倍满足水工结构可靠度要求,建模无非就是梁板柱墙,有些构件可能还要按水工砼结构规范复核一下。
mokatsch
2011年05月20日 18:27:49
8楼
水工设计。。。。。。可以用桥梁博士啊。。。。。。
我知道的我接触的一个工程的闸门泄洪道部分都是那个软件设计的。。。。。
myposhu
2011年05月21日 10:10:03
9楼
谢谢前来讨论。
只是想让用PKPM做过水电站设计的大侠给个思路,异型建模怎么弄,水电站很少有规则形状。
myposhu
2011年05月21日 10:11:10
10楼
谢谢前来讨论。
不是简单的梁板柱墙啊,异型的怎么建模啊。
myposhu
2011年05月21日 10:12:42
11楼
哦,谢谢。
桥梁博士没有听过,手头上现在只有PKPM2005。
再说前面出的图纸结构说明中有写结构配筋就是用PKPM算的。