【求助】关于导线截面的问题,请各位高手给小弟解惑!
xianzi8023
xianzi8023 Lv.3
2011年05月17日 21:29:08
只看楼主

关于导线截面的问题.我们通常说的导线截面.比如. 2.5的线, 这个2.5是只导线里面导体的面积,而不是整个导线的截面积(就是导体的截面积加绝缘材料的截面积).但是在选线槽跟桥架的时候,. 需要的是 整个导线 的截面积来计算.那么问题来了., 要怎么才能查到 整个导线 的截面积呢?我查了很多资料.,上面写的都是导体的截面积,而非导线截面积.求解答~!

关于导线截面的问题.
我们通常说的导线截面.比如. 2.5的线, 这个2.5是只导线里面导体的面积,而不是整个导线的截面积(就是导体的截面积加绝缘材料的截面积).
但是在选线槽跟桥架的时候,. 需要的是 整个导线 的截面积来计算.
那么问题来了., 要怎么才能查到 整个导线 的截面积呢?
我查了很多资料.,上面写的都是导体的截面积,而非导线截面积.
求解答~!
免费打赏
永无止境
2011年05月19日 12:41:17
33楼
最简单的事情 在天正电气8 里面有电缆桥架的计算 你把东西输进去 系统会计算电缆桥架的尺寸
flyware
2011年05月19日 15:05:03
34楼
学东西还是要学根本,查出电缆外径,自己计算,什么都解决了。
电气老孙
2011年05月19日 16:39:18
35楼
一般手册上面都有电缆或者电线的外径,那么通过外径可以算出截面积,就可以计算电缆桥架需要的大小,通过EXCEL公式很容易计算,我现在有固定的表格,只需要输入几条电缆 自动计算桥架大小
gzglysc
2011年05月19日 20:43:14
36楼
问题虽然小,但很容易被我忽略,学习了。
xdetect
2011年05月19日 22:17:44
37楼
huajx001:好人!热心人!
wangxiang199103
2011年05月20日 09:45:53
38楼
呵呵...............
jia_beiping
2011年05月20日 10:37:44
39楼
五楼的同志回答的很形象了,你选哪个厂家的电缆,就查相关的手册,都有的!
k5_k5
2011年05月20日 11:17:27
40楼
直接打给厂家问,绝缘层厚度
erika0928
2011年05月20日 13:21:51
41楼
找个样本里面都有的。。
任逍遥
2011年05月20日 13:40:46
42楼
数据手册上有导线的截面积,自己去查下就指导了。线槽内导线的面积和不大于线槽截面的40%是没错的。我也是按这个计算线槽面积