【求助】关于导线截面的问题,请各位高手给小弟解惑!
xianzi8023
xianzi8023 Lv.3
2011年05月17日 21:29:08
只看楼主

关于导线截面的问题.我们通常说的导线截面.比如. 2.5的线, 这个2.5是只导线里面导体的面积,而不是整个导线的截面积(就是导体的截面积加绝缘材料的截面积).但是在选线槽跟桥架的时候,. 需要的是 整个导线 的截面积来计算.那么问题来了., 要怎么才能查到 整个导线 的截面积呢?我查了很多资料.,上面写的都是导体的截面积,而非导线截面积.求解答~!

关于导线截面的问题.
我们通常说的导线截面.比如. 2.5的线, 这个2.5是只导线里面导体的面积,而不是整个导线的截面积(就是导体的截面积加绝缘材料的截面积).
但是在选线槽跟桥架的时候,. 需要的是 整个导线 的截面积来计算.
那么问题来了., 要怎么才能查到 整个导线 的截面积呢?
我查了很多资料.,上面写的都是导体的截面积,而非导线截面积.
求解答~!
免费打赏
yanzhipeng01
2011年05月20日 13:50:42
43楼
厂家样本吧,你去人民电器网站下载。人民的样本都比较齐全比较详细。
jwlbeyond
2011年05月21日 10:09:51
44楼
做设计也不用精确到连绝缘皮也计算的那么准确吧。最准确的方法就是那卡尺量,谁都别信,就信你自己的眼睛
sk870812
2011年05月21日 16:53:18
45楼
查民用建筑电气设计手册了
zhengru1983
2011年05月21日 17:44:27
46楼
11楼弄个WORD
cdg1980
2011年05月22日 08:50:17
47楼
呵呵,查电缆、电线手册及厂家产品样本。查出外径尺寸,简单换算后可得总面积。如有实物,可量一下外径,再换算即可。
jkhzy
2011年05月22日 13:44:14
48楼
caihaifeng90
2011年05月22日 16:37:48
49楼
各个厂家的都有些差别,能找到厂家样本那是最好了。那里就能看的出来。(不过也存在蒙你的可能)。不过厂家样本肯定都是根据国标来执行的,那些都是理论值。用卡尺量吧。不过你做设计的不用那么考究吧,累的慌啊
laoyu1622
2011年05月22日 21:58:31
50楼
这个感觉大可不必这么认真,估算一下就好了,反正也要留出富裕量的
小清新
2011年05月23日 16:29:46
51楼
要查电缆、电线手册,或者厂家产品样本。一般只给出外径尺寸,简单换算后可得总面积。
aizibaobei2
2011年05月23日 17:11:41
52楼
不需要那么精确的吧,估算下,然后再放点余量就OK啦!