求脚手架搭设及验算方面的电子书
zrm_92
zrm_92 Lv.3
2006年05月01日 08:16:15
来自于铁路工程
只看楼主

安全在施工中越来越被重视,另外脚手架是重点之一,在搭设与验算方面本人没有什么经验和参考,肯请各位仁兄帮忙

安全在施工中越来越被重视,另外脚手架是重点之一,在搭设与验算方面本人没有什么经验和参考,肯请各位仁兄帮忙
免费打赏
myj1j2j3j4j5
2006年06月01日 12:39:38
2楼
验算基本按交通部的脚手架规范所列公式。
满堂支架:小横杆一般按两跨连续梁均布荷载作用计算,大横杆一般按三跨连续梁集中荷载作用计算(具体看现场搭设情况再建立的计算模型,当大横杆与小横杆连接处皆有立杆时,可以不予计算大横杆),立杆按大、小传递最大作用力进行验算,扣件按大、小传递最大作用力进行验算(最大抗滑移力为8KN);
碗扣式支架:只须计算立杆
说白了,不管什么支架主要是建立计算模型,不能照抄别人的。
zrm_92
2006年06月01日 16:12:21
3楼
谢谢指导,但是一言两语也说不清楚.有书最好.谢谢支持!
maoxuef
2006年06月01日 16:19:06
4楼
谢谢,以前算过一次,根本就是在混混峨峨中弄完的
还好谢天谢地,施工过程中还算安全
xa862025
2006年06月02日 10:21:52
5楼
有这方面的书的,现在都采用顶托了,荷载由纵横梁承受了,立杆一定要计算好,扣件抗按6.5KN,不够再加一只
zrm_92
2006年06月04日 10:47:52
6楼
多谢支持,尽管一言两语,但是受益匪浅呀,以后有问题还是要请教兄弟们的.呵呵
lz96zcj@co163
2007年01月02日 21:41:05
7楼
请问myj1j2j3j4j5兄:
脚手架规范中,不论纵距、横距大小,大横杆均采用三跨连续梁计算:而小横杆采用简支梁计算?对与满堂脚手架小横杆(当大横杆与小横杆连接处皆有立杆时)是非采用三跨连续梁计算计算为妥?
wsx1113
2007年01月16日 22:07:30
8楼
用软件算,品茗的,很方便。
zrm_92
2007年01月17日 12:34:08
9楼
还有软件呀,我没有的吗?你有吗?发一个,谢谢
zyytzhyx73
2009年03月19日 20:10:16
10楼
交通部没有关于脚手架的规范吧?要是有的话,楼主传一份吧,急需