求助~金属外壳能当等电位接地体嘛~~
bjx1025
bjx1025 Lv.7
2011年05月17日 14:03:01
只看楼主

金属外壳能当等电位接地体嘛公司产品外壳是一金属集装箱,集装箱上设有接地桩(就是给了一个能接地的地方,这个桩和金属集装箱为一个整体,做死的),通过接地桩吧整个集装箱直接接到接地极。集装箱内装有电脑,UPS,机柜等设备。集装箱内所有用电设备,机柜等的接地都是直接和外壳连接。没有统一的接地点。只能保证是和外壳良好接触的。原有的接地合理吗?原来的接地没设置专用的接地装置。可以这么说整个外壳金属体就是专用的接地装置。这个合理吗?

金属外壳能当等电位接地体嘛
公司产品外壳是一金属集装箱,集装箱上设有接地桩(就是给了一个能接地的地方,这个桩和金属集装箱为一个整体,做死的),通过接地桩吧整个集装箱直接接到接地极。
集装箱内装有电脑,UPS,机柜等设备。集装箱内所有用电设备,机柜等的接地都是直接和外壳连接。没有统一的接地点。只能保证是和外壳良好接触的。
原有的接地合理吗?原来的接地没设置专用的接地装置。可以这么说整个外壳金属体就是专用的接地装置。这个合理吗?
我想还是设个等电位接线排好。把集装箱整体的接地以及内部设备的接地都练到等电位接线排上,再通过接线排接地。请问那个合理啊
免费打赏
bjx1025
2011年05月17日 15:13:47
2楼
lohtony
2011年05月18日 09:24:13
3楼
我们也这样做过的,但是每次闪电的时候,内部的灯都会闪。估计是有问题的。
bjx1025
2011年05月18日 10:01:09
4楼
bjx1025
2011年05月18日 10:10:52
5楼
bjx1025
2011年05月23日 16:33:26
6楼
踏雪
2011年06月01日 10:24:44
7楼
把集装箱整体的接地以及内部设备的接地都练到等电位接线排上,再通过接线排接地。这个合理,基本符合规范要求。

在集装箱内设一铜排,使内部设备等电位连接
外边设一铜排,与内部等电位连接,在与接地极相连,把集装箱外壳连接到外部等电位上

个人意见,谨供参考
bjx1025
2011年06月01日 14:45:14
8楼

和我想的差不多。但请问集装箱本体和等电位接线排应该最少有几处连接点?集装箱外部尺寸为8000×2591×2591。设备蛮大的。
bjx1025
2011年06月01日 16:15:29
9楼
踏雪
2011年06月01日 22:56:07
10楼
只要是一个整体 一个点就可以了
bjx1025
2011年06月02日 09:23:26
11楼
学习了