关于塔吊下方承台布置的问题
jgy10
jgy10 Lv.2
2011年05月16日 22:54:21
来自于建筑施工
只看楼主

各位高手,小弟怎么看怎么感觉这个塔吊下方承台有问题,但是说不出个道理。请给予意见!!

各位高手,小弟怎么看怎么感觉这个塔吊下方承台有问题,但是说不出个道理。请给予意见!!

免费打赏
college-1
2011年05月20日 00:49:55
22楼
底下只有薄薄的一成,我没看到过这样的
zhufaping
2011年05月20日 08:27:22
23楼
同样是路过学习,不过感觉受益匪浅,只是楼主提供的资料不太齐,所以我感觉讨论起来有点空幻!
xzealer12
2011年05月20日 08:44:24
24楼
感觉这个塔吊是小了一点,厂家提供的塔吊的地基承载力一般比较大,到有些地方,就必须根据当地的地基承载力重新设计计算;现在一般都要求提供塔吊计算书的吧,我们单位没人会做这个,都是花钱请设计院的工程师计算的,请他们帮我们设计基础,并附上计算书,我做过的基础有5m*5m的,还打桩,根据经验,觉得这个太小了,主要是抗倾覆不行,容易倒
hb128
2011年05月20日 17:36:29
25楼
是不是太薄了点?为什么会有留出钢筋,难道塔吊基础和结构要连到一起么?或者,这个塔吊基础本来就是主体结构的一部分?不明白
xjl65585
2011年05月20日 21:31:19
26楼
图片看得不是很清,但是砼及钢筋肯定是有质量问题的,请严格按照厂家要求的基础图进行施呀,需进行承载力计算呀,若土质承载力达不到要求的话,建议采取挖桩的方法。
wbzong0724
2011年05月20日 22:27:38
27楼
看起来很危险的样子,可我跟楼主一样很疑惑
linyuj
2011年05月21日 06:59:07
28楼
楼主应附上塔吊的各种参数,象塔吊型号:,塔吊起升高度H:,
塔身宽度B:, 基础埋深d:,
自重G:, 基础承台厚度hc:,
最大起重荷载Q:, 基础承台宽度Bc:,
混凝土强度等级:, 基础底面配筋直径: 地基承载力取:Kpa
额定起重力矩Me:KN•m, 基础所受的水平力P:kN
等大家才好帮你出出主意!
qinbin333
2011年05月21日 17:08:59
29楼
这样的基础太危险了,看地质也不算太好
lenovo1x1
2011年05月21日 18:56:15
30楼
没看明白
l1296920967
2011年05月21日 20:29:52
31楼
应该从多角度把现场塔吊下方的承台布置拍清楚,在提供出塔吊参数和地基参数就可以粗略的进行分析了