水箱供水。求助
jianyh
jianyh Lv.7
2006年04月30日 10:53:31
只看楼主

供水箱的水泵。出口口径有规定吗?100人的高层。最大时流量为0.79L/S扬程为42米这样选的泵大部分出口口径为25~32.这样可以吗?会不会太小?

供水箱的水泵。出口口径有规定吗?
100人的高层。最大时流量为0.79L/S扬程为42米
这样选的泵大部分出口口径为25~32.这样可以吗?
会不会太小?

suntuolin
2006年04月30日 11:42:11
2楼
你们哪里使用的是自吸泵,这样的管径是绝对不可以的,至少要在65以上了。
疾风乡里963
2006年04月30日 11:42:36
3楼
供应水箱的水泵一般以15分钟将水箱打满为水泵的扬水量计算
jun_17
2006年04月30日 14:17:54
4楼
最大时流量为0.79L/S换算为最高日的用水量为0.79L/S*24h*3600s/2(系数)=34立方米
如水箱以30%的最高日的用水量就为34*0.3=10立方米
15分钟将水箱打满就是 10*1000/15/60=11.1L/s 的水泵出水量
钢管公称直径DN100,外径114mm,内径106mm,计算内径105.00mm
流量Q=11.1 L/s (40.0立方米/时)
流速v=1.28 m/s
水力坡降1000i=32.927
100m钢管沿程水头损失h=3.29 m
如果附加30%的局部水头损失,则总水头损失h=4.28 m。

不知道有没有错的地方,请校核!
yaobinwei
2006年05月03日 15:48:41
5楼
其实我不想灌水,但是我急着下点东西啊,以前的积分用完了,希望斑竹不要怪小弟,在此先道歉了!
以后一定多来顶起!
jianyh
2006年05月08日 15:38:48
6楼
大时流量为0.79L/S换算为最高日的用水量为0.79L/S*24h*3600s/2(系数)=34立方米
如水箱以30%的最高日的用水量就为34*0.3=10立方米
15分钟将水箱打满就是 10*1000/15/60=11.1L/s 的水泵出水量
钢管公称直径DN100,外径114mm,内径106mm,计算内径105.00mm
流量Q=11.1 L/s (40.0立方米/时)
流速v=1.28 m/s
水力坡降1000i=32.927
100m钢管沿程水头损失h=3.29 m
如果附加30%的局部水头损失,则总水头损失h=4.28 m。

不知道有没有错的地方,请校核!
机会只不过是相对于充分准备而又善于创造机会的人而言的--我QQ是121500907
30%会不会太大啊!按另一公式=C*Q/4*6很水啊(何时用那个公式)
大于65是那的规范?
pc5959
2006年05月09日 11:31:00
7楼
是小了,要65以上
fengliuchuan1380
2006年05月09日 16:15:55
8楼

流量不应该变啊,0.79L/S照顶楼的意思,已经是水泵的出水量了,所以
管子也用不着100的
sfj622
2006年05月09日 17:20:49
9楼
这么小的流量,好像相当于那些小住户用的管道加压泵,
为什么说管径一定要大于65?
jianyh
2006年05月10日 12:33:37
10楼
0.79是水泵的出水量!!!
水泵-水箱供水时,水泵出流量=最大时的用水量!!计算的0.79
按公式计算的水箱贮水量2*0.79/4*6=0.7立方米啊!!这样15MIN也可以注满水啊!!!!
不知道计算的对不?
tongxuan_1979
2006年05月26日 11:37:06
11楼
管径最好在DN65以上