问注册公用设备工程师业资格考试?
jun_17
jun_17 Lv.2
2006年04月30日 10:18:26
只看楼主

第四条 符合《注册公用设备工程师执业资格制度暂行规定》第十条的要求,并具备以下条件之一者,可申请参加基础考试:  (一)取得本专业(指公用设备专业工程中的暖通空调、动力、给水排水专业 或 相近专业大学本科及以上学历或学位。  (二)取得本专业或相近专业大学专科学历,累计从事公用设备专业工程设计工作满1年。  (三)取得其他工科专业大学本科及以上学历或学位,累计从事公用设备专业工程设计工作满1年。

第四条 符合《注册公用设备工程师执业资格制度暂行规定》第十条的要求,并具备以下条件之一者,可申请参加基础考试:
  (一)取得本专业(指公用设备专业工程中的暖通空调、动力、给水排水专业 或 相近专业大学本科及以上学历或学位。
  (二)取得本专业或相近专业大学专科学历,累计从事公用设备专业工程设计工作满1年。
  (三)取得其他工科专业大学本科及以上学历或学位,累计从事公用设备专业工程设计工作满1年。

我2000年7月中专毕业(给排水工程),到今年刚刚工作满6年,在2005年7月拿到夜大专科文凭(建筑环境与设备工程)
问我可不可以在今年报 注册公用设备工程师--给排水专业 的 基础考试?(但是我的专业文凭好像不是给排水的相近专业)

(在读的函授给排水工程专升本要三年后才毕业,又不想等到三年后才报!)

有什么方法?请指有经验的朋友指教一下!! (我是广州市的!)本人想从事给排水工作,又不想报考暖通空调和动力专业!!

免费打赏
yyf189
2006年04月30日 10:56:45
2楼
没办法
master99
2006年04月30日 11:38:47
3楼
应该专业不相近啊!!这个………………
基本上没什么希望!
水平面
2006年04月30日 12:52:20
4楼

1、中专毕业(给排水工程),到底是指什么专业呢?

2、夜大专科文凭(建筑环境与设备工程):可能不符合。可以查一下:
专业名称指中华人民共和国教育部高等教育司1998年颁布的《普通高等学样本科专业目录》中规定的专业名称。

3、本专业:给水排水工程
相近专业:环境工程
其他工科专业:除本专业和相近专业外的工科专业

4、可以通过“其他工科专业”去报。
jun_17
2006年04月30日 13:42:37
5楼
1、中专毕业(给排水工程),到底是指什么专业呢? 是给水排水工程中专文凭

其他工科专业 要本科啊!
zjytery
2006年05月03日 04:08:45
6楼
我建议你还是报暖通吧,省事很多。

thccsq
2006年05月03日 10:52:32
7楼
可以报考给排水基础考试的.
然后继续考专业课。
加油啊!
祝你成功!
lym3472
2006年05月05日 23:20:45
8楼
可以报考给排水基础考试的.专业名称指中华人民共和国教育部高等教育司1998年颁布的《普通高等学样本科专业目录》中规定的专业名称。
zzmyqx
2006年05月06日 20:12:41
9楼
什么时候报名呀??
zf33431489
2006年05月07日 14:51:21
10楼
我很关心这一问题的,我想所考?但看了好多,报名呀条件什么的,我在无锡工作,应该到哪去报名呢,我是学环境工程专业的,能不能报呀?想知道,知情者忘告诉我
我QQ:33431489
jun_17
2006年05月08日 08:29:05
11楼
7楼8楼的朋友,能告诉我为什么吗,人人都说不能?