漏电短路器的选级问题
jpr0814@co163
2006年04月30日 08:59:51
只看楼主

断路器和漏电短路器在使用时要选用1P,2P,3P,4P,我没找到描述具体规定和原理的资料,望大家指教!什么时候要求断N线,为什么?

断路器和漏电短路器在使用时要选用1P,2P,3P,4P,我没找到描述具体规定和原理的资料,望大家指教!
什么时候要求断N线,为什么?
免费打赏
2006年04月30日 09:14:37
2楼
如有相同疑问的朋友请到http://co.163.com/forum/content/219_182008_1.htm#帖下载附件
枫-舞之九天
2006年04月30日 09:20:01
3楼
找了半天以前的帖子没有找到,我把自己总结的说说:
原理很简单,漏电是检测漏电流的,正常情况下L+N=0,但漏电的时候就不等于0了.
所以漏电开关的检测线圈必须要求把L和N线都包进去.
这样就有几种情况:
1:漏电检测是以漏电附件的形式的,那么只要附件检测包括了(L+N)线,前面的开关级数只是随着单相或者三相变化.你愿意选1P,2P;3P,4P都行.或者一些变种1(3)P+N形式.
2.漏电开关是以一个整体形式出现,这时候就要注意,这个开关整体的接线是否把L+N线都包进去了.如果没有,则选择2P,或4P.(或者变种)而不能选择3P.有的3P漏电开关只是在保证3相完全平衡的时候才可以用.
希望能给你帮助.
枫-舞之九天
2006年04月30日 09:21:54
4楼
哈哈,总结半天,发现自己说的只是关于漏电的,呵呵,接着发现楼主的标题是关于"漏电’短’路器".
2006年08月19日 18:55:25
5楼
哈哈!小弟看了也笑了!然后一阵发呆...............
做设计态度不端正,小弟道歉!!!!
同时感谢各位对小弟的指教!!!