造价工程师进来解惑!
computer60
computer60 Lv.2
2006年04月30日 08:19:39
只看楼主

小弟我终于有资格考造价工程师了,但是最近听一个前辈说造价工程师要评关系才能考过,而且评审时也要靠关系,他叫我不要浪费表情了,不知道是不是真的啊?(我这位前辈中专学历,工作不知多少年,去年考过一回没过)

小弟我终于有资格考造价工程师了,但是最近听一个前辈说造价工程师要评关系才能考过,而且评审时也要靠关系,他叫我不要浪费表情了,不知道是不是真的啊?(我这位前辈中专学历,工作不知多少年,去年考过一回没过)
免费打赏
computer60
2006年04月30日 09:06:22
2楼
有没有造价工程师路过啊 帮忙看看啊1
正午焰阳
2006年04月30日 12:02:24
3楼
我轻轻的来了.........哎呀.........不好意思,进错了..............
menglb
2006年05月01日 10:35:16
4楼
我虽不是造价工程师,但还算知道得一些吧,造价工程不是评,而是先考,后注册,考的条件是大专以上文凭,你那位朋友是中专文凭,怎么可以参加考试呢?也许是漏网之鱼吧!因本人也是中专文凭,要是准考的话,早五六年我已是造价工程师了,考试不是很难,只要努力,相信一定能过;而注册时只要提供的资料齐全并真实有效,且达到注册的条件,相信就能通过.不用请客了,找关系了,再说了这些也不是想做就能做的,因为你根本不认识这些人.所以,还是努力考吧!
diaoh227
2006年05月03日 17:25:58
5楼

支持楼上的意见,要求斑竹给楼上奖分!
ruzy
2006年05月22日 21:31:49
6楼
考试通过就可以咯!
不过报名有条件限制!
ssss9999
2006年05月23日 01:51:38
7楼
但水利注册造价师确实是通过关系拿到的,你考的是水利还是建筑?如考水利注册造价师最好别浪费时间!!!!
ssss9999
2006年05月23日 01:55:10
8楼
考水利造价师不公布成绩,只下文件通知是否通过,你说是评关系还是水平????水利上拿到注册造价师的领导大于专业人士。。。。所以建设部、人事部不予盖章,也就是说不认可了!!!!注册证上只有水利部的证章,不像建筑行业造价师有建设部、人事部盖章认可!!!
lczcg
2006年05月23日 16:20:48
9楼
不知是水利造价工程师还是建设部造价工程师,建设部的造价工程师考试4门课,通过即可。水利造价工程师就没有真事了。
ssss9999
2006年06月01日 13:59:52
10楼
水利造价工程师只考基础课、专业课,考试纪律很乱,满考场走动。每人都带着书或弄到的考题或答案。。。。。但有建筑造价师的可免考基础课。评关系了。。。。。
p819
2006年06月01日 14:02:14
11楼
水利造价工程师在哪里有?怎么没有听说呢?