有一种前途叫迷茫。
momo2300
momo2300 Lv.6
2011年05月14日 22:35:18
来自于学生专栏
只看楼主

本人和绝大多数人一样,宽泛的土木工程专业学生,明年大四,即将面临着考研或者工作的问题。我在的不是什么好大学,也是大家瞧不上的三本,但是我有着一颗积极进取的心,想以后搞设计,实在没有路可走了最后才想去施工单位,我不是想说施工单位不好,或者怎么样,我老爸大小也是个项目经理,自己不争气考了这么个学校。我想知道大家毕业时候怎么去设计院应聘的,在网上查到投的简历还是直接找到的公司,很迷茫,自己在不好,希望还是有个机会去应聘,面试。希望有过这些经历的大哥大姐,大叔阿姨一类的长辈们能给我点建议。(不要求多好的城市,什么苦都吃的来,曾经暑假在建筑工地无薪实习放线)而且家里也不催我能赚到多少钱,最起码有个混饭的本事。谢谢啦,不尽感激!!

本人和绝大多数人一样,宽泛的土木工程专业学生,明年大四,即将面临着考研或者工作的问题。我在的不是什么好大学,也是大家瞧不上的三本,但是我有着一颗积极进取的心,想以后搞设计,实在没有路可走了最后才想去施工单位,我不是想说施工单位不好,或者怎么样,我老爸大小也是个项目经理,自己不争气考了这么个学校。我想知道大家毕业时候怎么去设计院应聘的,在网上查到投的简历还是直接找到的公司,很迷茫,自己在不好,希望还是有个机会去应聘,面试。希望有过这些经历的大哥大姐,大叔阿姨一类的长辈们能给我点建议。(不要求多好的城市,什么苦都吃的来,曾经暑假在建筑工地无薪实习放线)而且家里也不催我能赚到多少钱,最起码有个混饭的本事。谢谢啦,不尽感激!!
免费打赏
fenglijun-003
2011年05月14日 23:42:03
2楼
进设计院专业要求感觉也就那么回事,还是老板得看中应聘人怎么样,是不是他所看好的那种。现在的结构设计,全是傻瓜式的程序软件,很好熟悉,当然,要干到高水平靠软件就不行了。招聘时真要问的话,自然力学比较重要,设计的基础。
苏州派大星
2011年05月15日 19:28:12
3楼
http://bbs.co188.com/content/0_3444322_1.html
前段时间自己写的,你看看吧,希望有帮助,呵呵
木子琦
2011年05月20日 22:46:54
4楼
我也是大三的,快毕业了,考研也不是找工作也不是,也是很迷茫,就我这水平一流的考不上,三流的不想去(因为我是二流学校)也求指导
panjunda
2011年05月21日 20:32:38
5楼
只有实践才有发言权,先就业再择业吧!