【分享】长沙华润凤凰城 二期入口实景
oyxp1
oyxp1 Lv.12
2011年05月14日 18:17:53
只看楼主

为提高造景水平,促进相互交流。在项目部的牵头下,连同施工单位现场负责人到长沙华润凤凰城一探虚实。总的感觉是整个凤凰城的苗木都很常见,已完工的一期景观就太一般啦。呵呵,还好我们看的二期倚云府入口区域,纵观整个场景效果相当不错,个人感觉值得借鉴的又如下几点;1、整个造景相当饱满、自然、形成了林荫小径的感觉;2、造景很有层次感,树的选形很注重;3、栽植方式方法有讲究。不足的是局部有些乱的感觉。不罗嗦啦,上图才是王道

为提高造景水平,促进相互交流。在项目部的牵头下,连同施工单位现场负责人到长沙华润凤凰城一探虚实。总的感觉是整个凤凰城的苗木都很常见,已完工的一期景观就太一般啦。呵呵,还好我们看的二期倚云府入口区域,纵观整个场景效果相当不错,个人感觉值得借鉴的又如下几点;1、整个造景相当饱满、自然、形成了林荫小径的感觉;2、造景很有层次感,树的选形很注重;3、栽植方式方法有讲究。不足的是局部有些乱的感觉。不罗嗦啦,上图才是王道

免费打赏
浱沨
2011年05月19日 09:07:23
32楼
我这能显示的就没有几张,显示的图片看上去还是不错的
xingliya
2011年05月19日 11:59:32
33楼
整体感觉还不错,学习啦
skyed811227
2011年05月19日 16:32:33
34楼
杨梅吧杨梅吧
skyed811227
2011年05月19日 16:33:48
35楼
这个一点都不象地中海风格。感觉雕塑好小气,就那么一点点大,绿化做的瞒不错的
irene6699
2011年05月19日 18:13:31
36楼
现在在四川 这些植物品种用得也很多了。呵呵
irene6699
2011年05月19日 18:15:23
37楼
说实在的,植物配置做的真的很不错呢。层次很丰富,又充满了变化。很多地方是值得我们学习的。感谢楼主的分享。
irene6699
2011年05月19日 18:34:42
38楼
认真的看了楼主传的照片,有些植物想请教一下。5268那个也是杨梅吗? 5291中,小品后面那个已经开谢了的红花花的灌木叫什么啊?5271灌木球左边那个叫什么啊?? 5332,孤植的是香樟吗? 5334,那个直立的背景树叫什么啊? 5326,那个照片角落里开黄花花的小灌木叫什么啊? 5351 ,小景墙前面那个叫什么啊?? 提了好多的问题哦 !呵呵!!
chen417132953
2011年05月19日 23:00:31
39楼
总体不错
oyxp1
2011年05月20日 08:25:39
40楼
四川的气候 比较特殊啊 ,热带的很多树种都可以用啊,因为是盆地影响吧
oyxp1
2011年05月20日 17:03:04
41楼
谢谢你提这么多问题 ,看来你还是蛮用心看的啊 ,
5268 是杨梅树
5291 花叶常春藤
5271 日本晚樱
5332 多头杜英
5334 、5326 等我查证后 再告诉你
5351 丛生木芙蓉