请教各位前辈一个问题,
wxcgxcgw123
2011年05月13日 18:55:43
来自于建筑施工
只看楼主

我现在刚刚开始接触18层的住宅楼,地下两层,现在遇到一个问题,就是如何控制楼层的标高?设计图纸上层高为3.1米,我要如何去做,才能把层高控制在3.1米?还有,楼层标高要如何往上引?希望有好心人讲的详细点!谢谢各位前辈!送上一点小礼品以表谢意!

我现在刚刚开始接触18层的住宅楼,地下两层,
现在遇到一个问题,就是如何控制楼层的标高?

设计图纸上层高为3.1米,我要如何去做,才能把层高控制在3.1米?
还有,楼层标高要如何往上引?

希望有好心人讲的详细点!谢谢各位前辈!

送上一点小礼品以表谢意!
164ab7850b0c11164b6b.rar
2.6 MB
立即下载
xiaobalu168
2011年05月16日 23:52:12
22楼
呵呵,我用的也是这个方法
yjldeff
2011年05月16日 23:57:52
23楼
以我的经验来说!3.1米得层高要给一定的余度!防止因为楼层低了后期业主找麻烦,高了的话没几个找的!虽然规范有偏差上下线!标高应该是找个上下贯通的点一层层50线往上引的!
yjldeff
2011年05月17日 00:01:38
24楼
最后主体验收质监站很在意层高低的!很可能惹到业主,进而可能惹到媒体。标高控制看好是建筑还是结构标高,数据加减法很简单的!
标高往上引的话一定仔细,隔几层拉个总高,看看有没有误差积累!
tjg65
2011年05月17日 06:41:46
25楼
楼上各位同仁所讲应该说就是以前大部分沿用的办法,不过现在这么做也未免太out了,买个铅垂仪(也叫垂准仪)阿,在地下室任意部位(当然为不碍事,最好选大角房间处),从地下室顶板开始,预留10*10洞口,每层都从地下室地面直接投测到施工楼层,非常准确。
yuhouji
2011年05月17日 08:50:23
26楼
26楼说的办法是目前运用最多、最好方法啊!顶一下!有电梯井的可以利用电梯井,没有电梯井的可以在楼板没有障碍的地方开一个200x200见方洞向上引,最后封闭该洞就妥啦!
郭大福
2011年05月17日 09:24:50
27楼
早就有这样设备,在楼四角楼板流出200*200孔,从地下一直测到顶楼,无论高程、垂直、放线全部完成
lm602611593
2011年05月17日 10:06:45
28楼
标高控制点做上,然后每层都用长卷尺往上测量就可以啦。。。。。
lupxl2005
2011年05月17日 13:25:52
29楼
1。你说的是结构标高吧。2。你要注意结构标高和建筑标高的关系。3。结构图。图标注的标高扣出扳的厚度就是木工支模板的标高了。4。标高控制点要距离建筑物20-50M。5,每次都要从控制点开始把标高抄到柱子上和便于使用钢尺的地方。。6,如结构图标高和建筑图标高是同一标高就要请监理,建设。设计给予明确。。。
kb156
2011年05月17日 15:43:46
30楼
礼品收下了,,,
china361
2011年05月17日 16:48:59
31楼
学习了