请教各位前辈一个问题,
wxcgxcgw123
2011年05月13日 18:55:43
来自于建筑施工
只看楼主

我现在刚刚开始接触18层的住宅楼,地下两层,现在遇到一个问题,就是如何控制楼层的标高?设计图纸上层高为3.1米,我要如何去做,才能把层高控制在3.1米?还有,楼层标高要如何往上引?希望有好心人讲的详细点!谢谢各位前辈!送上一点小礼品以表谢意!

我现在刚刚开始接触18层的住宅楼,地下两层,
现在遇到一个问题,就是如何控制楼层的标高?

设计图纸上层高为3.1米,我要如何去做,才能把层高控制在3.1米?
还有,楼层标高要如何往上引?

希望有好心人讲的详细点!谢谢各位前辈!

送上一点小礼品以表谢意!
164ab7850b0c11164b6b.rar
2.6 MB
立即下载
yufeng371828533
2011年05月13日 19:12:26
2楼
首先你要搞清楚3.1米是含板高度还是净高,至于标高上翻;你找一个可以用长尺方便往上测量的柱子或者电梯井把标高控制点做上,然后每层都用长卷尺往上测量
wxcgxcgw123
2011年05月13日 19:16:13
3楼

3.1米是层高(2层楼板面到3层楼板面的高度)
,楼板厚度有150的,130的,100的,
木工支模板的时候问我要标高,我不知道怎么弄。要如何告诉木工标高呢?
zb031106
2011年05月13日 19:48:11
4楼
找一个从下往上没阻碍的地方,把水平引过去
之后用长尺拉了
wxcgxcgw123
2011年05月13日 20:01:18
5楼
好的,谢谢楼上回答,还需要琢磨琢磨
cl_66268552
2011年05月16日 13:39:23
6楼
正负零引到外墙后,钢尺往上拉
shijun_wang
2011年05月16日 13:42:10
7楼
逐层往上引就是了!一般设个控制标高,50线了就是哦控制标高。
skone7074
2011年05月16日 14:23:04
8楼
楼主的礼品很强大,支持!!!
zangqijun
2011年05月16日 14:46:40
9楼
你找一个可以用长尺方便往上测量的柱子或者电梯井把标高控制点做上,然后每层都用长卷尺往上测量
sunzhaoliang_111
2011年05月16日 15:52:32
10楼
1。你说的是结构标高吧。2。你要注意结构标高和建筑标高的关系。3。结构图。图标注的标高扣出扳的厚度就是木工支模板的标高了。4。标高控制点要距离建筑物20-50M。5,每次都要从控制点开始把标高抄到柱子上和便于使用钢尺的地方。。6,如结构图标高和建筑图标高是同一标高就要请监理,建设。设计给予明确。。。
ggm7713
2011年05月16日 17:09:18
11楼
具体就这么操作,先用钢卷尺逐层向上量好,在柱子钢筋上做上记号(一般超过板面标高1米左右)
浇筑时,在记号间拉线,然后,垂下来一米左右刮平即可。