质检站有这样出整改方案的吗?
njgg213
njgg213 Lv.2
2011年05月13日 17:56:33
来自于建筑施工
只看楼主

本人是一厂区工地施工员,前天工业厂房基础验收,因模板重复使用的原因,模板比较旧,在脱模时地梁混凝土有些麻面,质检站的竟说不合格,说什么怕地下水会通过麻面的小孔向里面渗水,钢筋会生锈,要求整改,整改的方案是在地梁两侧粉刷一层防水砂浆,真的感觉很无语,大家给评评有这样的整改方案吗?

本人是一厂区工地施工员,前天工业厂房基础验收,因模板重复使用的原因,模板比较旧,在脱模时地梁混凝土有些麻面,质检站的竟说不合格,说什么怕地下水会通过麻面的小孔向里面渗水,钢筋会生锈,要求整改,整改的方案是在地梁两侧粉刷一层防水砂浆,真的感觉很无语,大家给评评有这样的整改方案吗?
免费打赏
snowlove0211
2011年05月17日 08:51:04
43楼
至少面子工程要做好的嘛,不过关系你们也要打点好的哦
erctjz
2011年05月17日 08:54:41
44楼
赶紧处理,质量无小事
枕一地落花而眠
2011年05月17日 09:06:15
45楼
麻面是砼的一般质量事故,照理说是要处理的,不过拆模后不是要请监理过去检查的吗,怎么是质检站先去的呢,看来是质检站的缺钱用了,你们没有做好这个工作呀
郭大福
2011年05月17日 09:18:54
46楼
有气孔与拆模有什么干系?还是自我检讨吧,不要什么事都做社会负面推断!说明自己思想不对,这样子怎么会提高水平呢?
sunmoonriyue
2011年05月17日 09:29:37
47楼
我也认为 表现上的事情最起码是应该做到的 起码 麻面应该先自行处理再验收
janny2002
2011年05月17日 09:33:31
48楼
见得太多了
a834334771
2011年05月17日 09:39:24
49楼
按照规范走这确实是质量问题,呵呵,不过基本每个施工现场都有这个问题,关系打通是最重要的
linziao
2011年05月17日 09:47:35
50楼
可怜之人必有可恨之处,没做好就得承认。不过还是得同官打好关系!
jbcdavl
2011年05月17日 10:27:39
51楼
没看到麻面的具体情况,不好判断
不过从质检的答复判断,麻面情况应该处于轻微之上,严重之下
hengxin87
2011年05月17日 10:49:09
52楼
再小的事只要没打理好关系,他们照样可以依照规范处理你。
再大的事只要你打通好关系,也是可以很好的解决的。