质检站有这样出整改方案的吗?
njgg213
njgg213 Lv.2
2011年05月13日 17:56:33
来自于建筑施工
只看楼主

本人是一厂区工地施工员,前天工业厂房基础验收,因模板重复使用的原因,模板比较旧,在脱模时地梁混凝土有些麻面,质检站的竟说不合格,说什么怕地下水会通过麻面的小孔向里面渗水,钢筋会生锈,要求整改,整改的方案是在地梁两侧粉刷一层防水砂浆,真的感觉很无语,大家给评评有这样的整改方案吗?

本人是一厂区工地施工员,前天工业厂房基础验收,因模板重复使用的原因,模板比较旧,在脱模时地梁混凝土有些麻面,质检站的竟说不合格,说什么怕地下水会通过麻面的小孔向里面渗水,钢筋会生锈,要求整改,整改的方案是在地梁两侧粉刷一层防水砂浆,真的感觉很无语,大家给评评有这样的整改方案吗?
1971lhy
2011年05月16日 14:53:16
12楼
有缺陷就要早处理!
要是不提问题,怎么表现出水平!
wjpyxh
2011年05月16日 15:46:50
13楼
麻面的情况和表面不够光洁是有区别的,如果仅是模板粘掉了表面的浆,应该是不会说什么会影响到的钢筋的事情。如果内部是密实的,没有必要进行那样的处理。
liuwenjie4105
2011年05月16日 16:43:28
14楼
楼主首先应该协调好关系啊,从上面看人家说的也是在理的,基础部位的钢筋保护层有着很严格的要求,一般柱要达到5CM,梁也要3CM,麻面的影响也是有的,如果孔洞较深是要采取上面的处理方法。
kfwyh
2011年05月16日 17:41:43
15楼
工程出现的质量缺陷按照规范要求应该处理。具体您说的是混凝土麻面,没有给出详细图片不好答复,但所谓处理方案,因该是施工单位提出、监理同意,由设计认可的,质监站是不该提出处理意见的。
sgty.9
2011年05月16日 17:45:45
16楼
其实叫你们处理一下也很正常啊
夜宿寒林
2011年05月16日 18:03:24
17楼
质检站的做法也不一定就错了。
首先可以判定你的基础分部工程观感质量不合格。就这一点,你也需要整改啊!
因模板陈旧致使混凝土表面麻面(脱皮),对基础混凝土的保护层及防水性能肯定有影响。说大了,影响建筑物的耐久性。让你们处理是合情合理的。
fantasy-fy
2011年05月16日 18:13:37
18楼
不知道,你是怎么的?你都不把麻面处理了,在验收?服你了…
jianzhuixaosheng1
2011年05月16日 18:26:26
19楼
我感觉质检站的做法没什么不合理的,基础部位出现麻面不是小事,提出的方法也是可行的
hongqiming
2011年05月16日 18:29:23
20楼
不过 这也太简单了把
匠心建筑
2011年05月16日 18:45:50
21楼
你们自己的工作没做到位啊