注册电气 法律责任 平衡点 三千还是五千
yaoww
yaoww Lv.3
2006年04月29日 16:26:11
只看楼主

注册的核心是法律责任,各位同仁,千万不要糟蹋自己来之不易的注册资格.章还是自己盖吧,什么时候由各种事故引出来的责任被取消资格后悔来不及了.所以,注册电气你值多少,3000还是5000?自己掂量着吧!

注册的核心是法律责任,各位同仁,千万不要糟蹋自己来之不易的注册资格.章还是自己盖吧,什么时候由各种事故引出来的责任被取消资格后悔来不及了.所以,注册电气你值多少,3000还是5000?自己掂量着吧!
免费打赏
yaoww
2006年04月29日 16:29:16
2楼
也许讨论这个话题早了一些,但电气关系核心安全,同结构是一样的.虽然事故有概率,但同行要小心撒.不要辜负了注册电气工程师的称谓就是了.想一想,每个设计院平均能摊一个吗?
yaoww
2006年04月30日 14:27:38
5楼
说得对.所以,大家不要把自己下贱卖了,对不起自己,也把市场搞熊了
xqmmcz
2006年04月30日 21:33:41
6楼
可是 生活所逼 没办法
zhaopeiren2002
2006年05月05日 22:13:58
7楼

我很同意阁下的观点。
yaoww
2006年05月08日 11:32:34
8楼
注册电气
难度很大--需要复习大量的规范、手册,去年为79本参考资料,上至卫星C波段、下至电脑CPU都在考试范围。
容量最大--去年考了190道题,两天12小时,需要一次性通过。而结构为44题,一天8小时。建筑与结构大体相当,分 门考试,今年过不了的,明年可以再考,两年、三年可以累加,电气远远没有这些优惠。
影响不大--
责任重大--安全责任非常重大,防雷、接地、触电保护,都是性命攸关的事,20年后你也脱不了干系。
yaoww
2006年05月08日 16:50:05
10楼
同意10楼的观点.不然自己的印章被别人胡乱使用,后果不清楚的
xiejy16888
2006年05月08日 17:49:00
11楼

收入低就不盖章.
zhangzhanbiao88
2006年05月08日 20:36:42
13楼
至于收入吗,我看还需要看市场行情,或者说设计任务的多少。应该说连审图带盖章,五千元都太少了。按现在的行情,收入在六七千元左右比较合理。
yhj8252254
2006年05月08日 20:50:19
14楼
除建筑院,电力院外。
结构比电气基本上是2:1以上。
由此可以看出,注册电气工程师一万人基本能满足要求了。
yaoww
2006年05月09日 09:05:44
15楼
基本同意14楼的观点.如果审图盖章,带资质使用用于公司定级,不带设计任务,5000元比较合适