电流互感器的精度等级?
qxmfans
qxmfans Lv.2
2006年04月29日 16:21:06
来自于变压器
只看楼主

我们这有个用户用的电流互感器是这样的:型号是LZZBJ6-10 , 精度等级:B/0.5/B/0.2,从图上看好像是四个绕组的,有这样的互感器吗?其精度等级什么意思?两个保护级,一个测量,一个计量吗?

我们这有个用户用的电流互感器是这样的:型号是LZZBJ6-10 , 精度等级:B/0.5/B/0.2,从图上看好像是四个绕组的,有这样的互感器吗?其精度等级什么意思?两个保护级,一个测量,一个计量吗?
免费打赏
hkshaochanggen
2006年04月29日 17:08:24
2楼

你这样说是对的,不过现在的表示应该是10P/0.5/10P/0.2
互感器
2006年04月29日 21:27:45
3楼
LZZBJ6-10就是这种全封闭浇注式互感器

互感器
2006年04月29日 21:37:08
4楼
关于精度等级:
对于测量或计量用电流互感器,准确级用在额定电流下所规定的最大允许电流百分数标称,如0.2、0.5等。
保护用电流互感器的准确级,以该准确级在额定准确限值一次电流下所规定的最大允许复合误差百分数标称,其后标以字母“P”(表示保护)。保护用电流互感器的标准准确级有:5P和10P。
nevnet
2008年10月10日 17:43:56
5楼
能不能这样理解:对于5P10的保护用互感器,当一次侧电流是额定值的5倍时,其最大误差不超过10%;对于10P10的保护用互感器,当一次侧电流是额定值的10倍时,其最大误差不超过10%;
信马由缰
2008年10月11日 21:35:48
6楼

理解正确!
jsbyghh
2008年10月13日 12:22:06
7楼
对保护用电流互感器,准确级以该准确级在额定准确限值一次电流下的最大允许复合误差的百分数标称,其后标以字母“P”(表示保护)。
jsbyghh
2008年10月13日 12:22:54
8楼
对于5P10的保护用互感器,当一次侧电流是额定值的10倍时,其最大误差不超过5%
storm5211314
2009年07月31日 15:09:04
9楼
对于5P10的保护用互感器,当一次侧电流是额定值的10倍时,其最大误差不超过5%
luo8579
2009年07月31日 15:41:35
10楼
一般情况下:0.2级用于计量 0.5级测量