LED技术
gllyf
gllyf Lv.2
2006年04月29日 15:34:44
来自于照明工程
只看楼主

现在国内很多LED厂商都吹得很厉害,什么单颗7W\9W\10W\20W都出来了,还都有专利技术,但感觉好象真的应用的重点项目非常少,是否自欺欺人?哪位专家能够详细的介绍一下我们国内LED的制造封装技术,我国自己的生产水平到底达到什么程度??当然的确达到一定的水平,我认为应该值得推广,发展民族工业呀。

现在国内很多LED厂商都吹得很厉害,什么单颗7W\9W\10W\20W都出来了,还都有专利技术,但感觉好象真的应用的重点项目非常少,是否自欺欺人?哪位专家能够详细的介绍一下我们国内LED的制造封装技术,我国自己的生产水平到底达到什么程度??当然的确达到一定的水平,我认为应该值得推广,发展民族工业呀。
fdlight
2006年04月29日 15:39:49
2楼
楼主担心得正是现状所在~
gllyf
2006年04月29日 15:40:12
3楼
希望我们大家畅所欲言,大家交流,因为这么重要的技术一直影响着我们身边的每一个人呀
gllyf
2006年04月29日 15:41:19
4楼
是啊,但我也听说很多是吹的呀,真有那么牛的话,那我们的生活可要发生很大的变化呀
hangwuming
2006年04月29日 16:31:39
5楼
说LED好的都是厂家,其实用起来不过一般般啦,不出二年就没人在吹了,不过是一阵风,就如前几年的什么冷阴极管一样.
zhangxiange
2006年04月29日 16:56:18
6楼
LED到底好与不好,二年之后,自有定论,大家等着看就是了
在说到关于大功率这块,我也只听说有,但具体是否真的存,又是否真的有运用到产品中,我不知道;
不过大功率灯珠的造价高,这是事实,到目前为止,能接受的不多,所以大功率没有正式运用的可能我想这也应该是其中一点吧!
fdlight
2006年04月29日 16:58:09
7楼

这个倒不一定了,LED从长远来看确实是个划时代的好产品
只是现在畸形应用,破坏了他的名声
zhangxiange
2006年04月29日 17:22:57
8楼
LED产品好不好,不是厂家说了算,而是它应用后,观众说了算,我想hangwuming你可能是对LED不了解,要是你对它了解,你就知道LED好是不好,LED除了色彩,还有环保,省电等等,这些好你能忽略吗?
建议你先去了解LED后再来评说它是好还是坏!
fasfaco
2006年05月05日 16:54:00
9楼
提议不错.还要解决价格这道关啊!
shuaifengqi1975
2006年05月05日 21:52:15
10楼
在网上找了点资料图片大家看一下。
投光灯
shuaifengqi1975
2006年05月05日 21:53:39
11楼
手电筒