有个疑惑,希望大家帮忙看看!
sica_z
sica_z Lv.2
2003年02月26日 12:20:20
只看楼主

本人大学的专业是给排水工程,毕业3年在设计院搞的是建水,不是不喜欢这个工作,也不是在工作中什末都学不到,相反可学的不少,更不是没有钱图,赫赫。 现在想出国深造一下,转一下行去搞水处理,因为觉得这一块内容比较多,可发展的路更宽一些。但是说实话我不想读到博士,只想学到MASTER就可以了,因为我一直觉得女生的事业也该开始的比男生要早一些,读完博以后我觉得在出来闯就有点晚了。我现在正在准备G,3月考。T已经考完了,成绩还算将就。

本人大学的专业是给排水工程,毕业3年在设计院搞的是建水,不是不喜欢这个工作,也不是在工作中什末都学不到,相反可学的不少,更不是没有钱图,赫赫。

现在想出国深造一下,转一下行去搞水处理,因为觉得这一块内容比较多,可发展的路更宽一些。但是说实话我不想读到博士,只想学到MASTER就可以了,因为我一直觉得女生的事业也该开始的比男生要早一些,读完博以后我觉得在出来闯就有点晚了。我现在正在准备G,3月考。T已经考完了,成绩还算将就。

但是今天我和一位资深的老同志(70多了)谈了一些建水专业问题,涉及到设计,管材,施工验收,发现自己的很多不足,施工上涉及的一些问题简直是空白,对我打击不小。他还问了我一些关于采暖的问题,我虽然自己看书学了一些,但是还是在有些问题上被问的哑口无言。(真没面子。。。)

所以我就有些疑惑,我现在在自己的工作方面还有很多不足的地方,我是不是应该塌下心来,继续在国内磨练一两年后再考虑今后的发展问题呢?还是先一鼓作气,出去。学成以后再专心积累工作经验呢?总之我不想做一个“一瓶子不满,半瓶子逛荡”的人,还是希望在专业方面有所长才好。

各位同仁帮我分析分析吧。谢谢
chp
2003年02月28日 09:17:48
2楼
这么谦虚,一定是硕士以上的学历吧。
smzy
2003年02月28日 10:48:52
3楼
nice to meet you.

my experience is similar with yours.

come on, for going abroad. you should go after your dream, or it may become a regret several years later. we will always have chance for job experience accumulation becauce we are young. this is my suggestion.

i hope we will become good friends.
sica_z
2003年04月22日 12:51:55
4楼
THX SMZY

i have decided to follow my dream.
pepsi26
2003年04月27日 21:11:49
5楼
如果等评上工程师再出去是不是会安心一点?