没圆心
ms4666721
ms4666721 Lv.3
2011年05月12日 19:25:23
只看楼主

本人新手。现在还在学习中。还没有自己单干。 也快了就 经验少点图纸都看明白了了 。本人现在在学习所以对一些新鲜的建筑感兴趣。我今天在做车的时候看到了一个政府的楼前面是弧行的。我想一般要是放线就是 就圆心 用精纬 大尺 就能放去弧了。 但是我想在干活的时候圆心没保护好或者 被别的墙挡着了没办法用圆心 了 那 怎么才能放出线呢 在没开曹 的时候应该怎么 做呢 才能以防万一圆心没了放不了线 本人没表达太好希望高手将就下吧 希望高手给说几招。 谢谢

本人新手。现在还在学习中。还没有自己单干。 也快了就 经验少点图纸都看明白了了 。
本人现在在学习所以对一些新鲜的建筑感兴趣。我今天在做车的时候看到了一个政府的楼前面是弧行的。我想一般要是放线就是 就圆心 用精纬 大尺 就能放去弧了。 但是我想在干活的时候圆心没保护好或者 被别的墙挡着了没办法用圆心 了 那 怎么才能放出线呢 在没开曹 的时候应该怎么 做呢 才能以防万一圆心没了放不了线
本人没表达太好希望高手将就下吧 希望高手给说几招。 谢谢
夜宿寒林
2011年05月12日 21:07:49
2楼
输入坐标系,使用全站仪进行放线,即方便又精确。
ms4666721
2011年05月13日 20:06:31
3楼
那没有全站 呢 我也不会用呢
liangjing127
2011年06月01日 15:49:03
4楼
以参照物呗就是了,不过您说的也不太清楚,也没具体的和你说啊
dtyulihua
2011年08月03日 17:51:15
5楼
算圆弧与轴线交点的坐标,如不够可人为平移轴线。