某大型地源热泵系统设计
supercatty
supercatty Lv.2
2006年04月29日 11:31:10
只看楼主

图纸简介: 某大型地源热泵扩初设计、审判综合楼总平面图、地暖空调工程、冷水机组冷暖系统工艺流程图、地下埋管示意图、室内桩位埋管示意图、冷水机房平面图、地下埋管位置图、室内部分系统图、机房部分系统图、地源热泵系统主要设备及材料表、主要设备及材料表等。 附件名:20064141144997293599.zip 文件大小:2355K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

某大型地源热泵扩初设计、审判综合楼总平面图、地暖空调工程、冷水机组冷暖系统工艺流程图、地下埋管示意图、室内桩位埋管示意图、冷水机房平面图、地下埋管位置图、室内部分系统图、机房部分系统图、地源热泵系统主要设备及材料表、主要设备及材料表等。

附件名:20064141144997293599.zip

文件大小:2355K

(升级VIP 如何赚取土木币)

ranfic618
2006年04月29日 13:24:36
3楼
这张图第一眼就很清楚,细看了再说!谢谢
weicui7
2006年04月29日 17:01:07
4楼
好全面啊!
就是建筑面积20660m2,钻孔长度才35*200=7000m,好像不太够吧!
6689i
2006年04月29日 19:43:35
5楼
最好有设计参数,如循环风量、换气次数、新风换气次数等等
请问高效过滤器效率级别是多少?
还有噪音怎样控制?能控制在65分贝以下吗?
lihe134
2006年04月30日 08:57:56
6楼
35米???
是不是太浅了
同3楼的
感觉不太够
guohongna_2000
2006年04月30日 09:57:12
7楼
应该为200*35*4=28000,
但还有一部分为桩基埋管,具体深度没有提供哦
ttn_001
2006年05月12日 15:18:43
8楼
你的图纸看了一下,应该来说画的比较细,清楚。但有几个地方我想建议一下,一个是室内部分我没看到标高,设备表上也没见型号说明,你好象用的是卡式风机盘管吧,我觉得从经济角度来讲,有些房间就用卧式风机盘管可能节约些,还有些地方就直接用柜机接风管就可以了,例如食堂。另外从主机型号来看,应该是克莱门特的水源热泵机组,你的工艺流程图上的名称应按不能只叫冷水机组了,另外是地埋管的话,流程图就不要用地下井来表示。还有我感觉你的埋管量存在很大的不够。但不知道你利用了多少个桩基埋管,所以不好计算。只是如果地质条件够的话,建议单孔埋深尽量深一点,既节省成本,又减少孔数。最关键的一个问题是,如果照你的埋管设计的话,估计施工队伍会吃苦头,因为你钻孔孔径为32,又是双U设计,是肯定下不去管的,因此建议孔径调到130或150。另外你得计算一下流速,是选用32或者25的PE管,要将流速控制在0。5~0。8之间为好。因时间关系,还有一些细节部分你还是得细化一下的好。整体图是很不错的,值得我们学习。谢谢了,祝成功!
supercatty
2006年05月20日 13:48:04
9楼
我是一个非暖通专业刚毕业2年多的菜鸟,呵呵,以前从没做过地源热泵,第一次做让大家见笑了。
7楼的大虾说得没错,地埋管孔径确实是130的,我可能没标清楚,选用32的PE管。因为是双U设计,地下部分换热量取保守值按35W/M计算。因为地质现场情况不是太清楚,所以周围外圈部分只打了35米深,但换热效果最稳定应该是在50-60米左右。这套图纸只作为招标图使用,不是按施工图的标准去做的,地源热泵只负责大空间全空气系统和新风系统,VRV承担冷负荷。这主要是考虑到南京夏天室外气温很高,VRV有可能制冷效果不好。
希望大家继续提出宝贵意见,谢谢!QQ9671909 我在上海工作
supercatty
2006年05月27日 12:10:57
10楼
谢谢大家指正!!!
wynf3
2006年06月05日 13:27:50
11楼
给你提出一个致命的缺点:按照图上大约10个以上的地下换热器连成一个回路,万一其中一个地下换热器在施工完毕后漏水,你怎么办?这种事情经常发生的哦。
lidazui197842
2006年06月22日 08:41:19
12楼
图纸不错,我个人认为地源热泵是一定要做地质测量的,否则无任何依据,还有就是考虑到投资问题,建议考虑混合型