【急求】关于10KV电容出线柜保护跳闸的问题
srf091125
srf091125 Lv.3
2011年05月12日 14:29:31
来自于继电保护
只看楼主

10KV电容补偿柜,上一级接的是电容出线柜,补偿柜中采用高压真空接触器投切电容器的,接触器不能分断短路电流,所以保护跳闸得接到上一级的电容出线柜的断路器上面。该如何接线?

10KV电容补偿柜,上一级接的是电容出线柜,补偿柜中采用高压真空接触器投切电容器的,接触器不能分断短路电流,所以保护跳闸得接到上一级的电容出线柜的断路器上面。该如何接线?
免费打赏
seven14
2011年05月12日 19:17:29
2楼
我没有用过这种柜子,,不知道补偿柜有没有什么保护?如果有保护就可以直接将跳闸出口接到电容器开关柜啊
wlj_2008
2011年05月13日 09:50:41
3楼
保护跳闸靠什么,电流、电压,请问电流电压接在哪里,如此不需要什么跳闸线,断路器由保护装置动作跳闸。
fairydtx
2011年05月13日 10:37:39
4楼
不懂说什么。你们玩的太高升。
邓永富
2011年05月13日 10:47:23
5楼
电容补偿柜保护信号引出直接接到电容出线柜端子排,再通过端子排接入综保装置即可。
nokeep
2011年05月13日 11:05:19
6楼
过来学习一下!
tqlfxdq
2011年05月13日 11:46:17
7楼
没见过这样接线的,哪里会接到上一级的开关去?我们的电容柜只有电压电流继电保护装置,还有过流保护,短路电流直接交给上一级断路器。

cdcs1986
2011年05月13日 12:06:46
8楼
高压真空接触器不是一般带高压熔断器的吗,这个就可以做短路保护吧。
seven14
2011年05月13日 12:19:21
9楼
其实是不是可以按照所变保护来理解呢?220KV变电所里所变35KV处不是有保护吗?另外380V所用电屏柜里有零序CT啊,然后把该CT电流引到35KV保护处,作为35KV保护动作的条件来跳35KV开关。。
因为没有做过楼主说的那种柜子,我以上的想法仅供参考,HOHO
jlkinglor
2011年05月13日 12:30:01
10楼
高压电机用过FC保护控制,高压电容补偿柜没做过,不过应该有电容电流可做保护跳闸的吧
tqlfxdq
2011年05月13日 12:50:22
11楼
正像八楼说的,一般高压电容柜都有高压熔断器的,可以实现楼主所说的短路保护,10千伏电容柜是接在10千伏的进线断路器后面,跟低压的差不多,和出线柜并联的。